一架多用,电热毛巾架到底有哪些好用途?

米粒谈八卦

电热毛巾架顾名思义就是用来烘干毛巾和浴巾的。一条湿漉漉的毛巾挂在电热毛巾架哦上只需很短的时间就能够烘干。这样,我们就不用担心毛巾内会滋生大量的细菌、霉菌、螨虫和一些有害的微生物,也可以去除潮湿的卫生间内的潮气、霉味和臭虫等,给你一个干净卫生的家居环境。除此之外,电热毛巾架是采用低温辐射热,电热毛巾杆表面温度加热时一般保持在60℃左右,不烫手,还具有一定的采暖功能,同时,它使用起来也是非常的方便,只要插上电即可使用。

电热毛巾架烘它是采用了低温来进行烘干,一般加热都是在电热毛巾杆表面加热的,它的温度保持在60℃左右,这种温度也不烫手,而且电热毛巾架的功率从500W到1200W不等,它是一款有采暖功能,而且使用起来安全可靠,这种产品也是比较耐用,它的使用寿命可达20年。

电热毛巾架的作用:

1、除了上述所说的可以烘干毛巾,防止有害生物滋生,还可以避免很多问题的发生,这样使用起来也是比较安全的。

2、其实使用它也是可以当你房间取暖用,了卫生间的空间一般在4-5平方米,65W的电热毛巾架在这个小小的空间里面连续使用时,它的作用就是比较大了,它的功率可以代替浴霸、空调、取暖器等,这样同样的可以起到加热取暖的作用,而且还可以节省一些电费。

3、让毛巾的长期都干爽这样可以让你的毛巾的使用寿命变长,也可以送减少经常更换毛巾的费用。

4、如果家里有婴儿,还可以把这个当作烘干衣服用,你要知道它的作用还是很不错,特别像冬天,我们把宝宝的衣服放在上面,等洗完澡以后穿在身上就暖和,这样对宝宝的健康也是非常好。

与普通的毛巾架相比,新式的电热毛巾架自身的优点更加吸引不少家庭的青睐。那电热毛巾架有什么优缺点?

一、优点:

1、取暖效果好

可以有效代替一些大功率卫浴电器的使用,还可以作为加热房间来使用。

2、健康

保证毛巾的干燥性,让毛巾更加卫生和干净,可以有效减少细菌的滋生,保证家人的健康。

3、实用性强

电热毛巾架的使用可以方便晾晒衣服,小物件或者宝宝的衣服可以快速烘干。

二、缺点:

1、和传统毛巾架相比,这种电热毛巾架的使用耗电比较大,而且占用空间大,相对来说这种电热设备的安全系数比较低,价格也是比较昂贵的。

2、与传统的毛巾架相比,由于电热毛巾架的运行温度如果太高的话,可能也会存在些微的安全隐患。

电热毛巾架虽然很好用,但是你还是要学会选购才行,如果选择到质量差的,它不但不耐用,它的加热效果还不好,首先你要学会看它的原材料,还有就是它一些配件方面好不好。

1、看原材料

同样是钢材,我们在选择电热毛巾架的时候也要注意看下是不是低碳钢的,一般来说低碳钢的材质在焊接的时候焊点是能处理的比较好的。

2、看镀层处理情况

看镀层表面是否光滑,抗氧化能力是否强。一般用手握住几秒钟,松开手后,雾气和手印能很快消失的是处理的比较好的。

3、看配件

看加热棒的芯片是否是可以限制高温和可以进行高温熔断的,这个一般问售货员就可以了,一般来说芯片设置了高温限制要安全一些,不会发生温度过高烫坏毛巾、衣物等情况。

沐诗的情感小屋

电热毛巾架相比普通的毛巾架拥有很多的优势,比如电热毛巾架可以把我们洗完脸湿的毛巾给它烘干,能杀菌消毒,减轻毛巾上的细菌对我们的脸部的伤害;也可以时常保持毛巾的干燥,避免冬天擦脸的时候过冷。
问答鹏老师

首先它还是跟普通毛巾架一样,用来挂毛巾使用,但是还有一点它就是会将毛巾给烘干,从而让毛巾不会像普通毛巾那样到了冬天就有水臭的现象,而且也不会让毛巾有潮气感觉,而且这样使用起来也比较好。
丰忆安yT
杀菌作用,电热毛巾架中含有臭氧,臭氧可以对毛巾进行弥散氧化式的杀菌,而且散发到空气中的臭氧也会对空气进行杀菌。除异味作用,电热毛巾架中短时间内没有分解的臭氧就会自动转化为氧气,非常的健康环保,清新空气,让浴室空间更加舒适。
酒精雨乱喷
电热毛巾架也叫浴室烘干架,此产品更多的用于烘干浴巾、毛巾、衣物及婴儿用品,产品具备杀菌除湿的作用,安装便捷、使用方便。