如何培养孩子的学习习惯与方法学习心得

百度网友4c40ba1
学习习惯要家长到头去做,不是一日两日之功,需坚持。至于学习方法,不要老一套的死记硬背,看成绩。心里疏导,思想引导。行为指导
bailanhuayan

要培养孩子好的学习习惯的话,父母要给他做出好榜样来呀,比如有的人总是说老师的孩子学习成绩好,是因为老师辅导你,这个想法是错的,不是因为老师辅导,而是因为老师是爱学习的人,孩子就会有这方面的遗传,也会潜移默化的受父母的影响
zhou天山来客
1.养成定时专心学习的习惯。学习是一种艰苦的脑力劳动,只有专心致志、全神贯注才能提高学习效率...
2.养成按时独立完成作业的习惯。做一个好学生必须有学习责任感,而按时独立完成学习任务是学习...
3.养成以正确的姿势进行书写的习惯。字是人的门面。小时候就练得一笔好字,会使人受益终生。如今...
4.养成课后复习和课前预习的习惯。首先,复习是为了防止遗忘,使所学的知识得到巩固。其次,通过...
5.养成广泛阅读的习惯。孩子有了一定阅读能力,就得让孩子广泛阅读课外书了。有次孩子生病了...