从喉咙出来的臭臭的小黄粒是什么?

小何带你了解生活百科

我们人体的构造是很奇妙的,有时候我们都不知道原来自己的身体里还会有这样一种东西。我相信每个咳嗽的人或者是扁桃体发炎的人都会有这样一种经历,那就是他们在咳嗽的时候无意间会从喉咙中吐出一种黄色的小颗粒,这种颗粒质地很软,当你用手捏开的时候,会产生一种恶臭味。但是你并不知道这种东西是什么?那么下面就让小编来为大家解释一下这种黄色带有恶臭味的东西是什么吧。

其实这种黄色带有恶臭味的小颗粒,就是扁桃体结石。它是由于我们人体的扁桃体发炎,而引起的扁桃体肿大的时候才会出现的。因为这个时候扁桃腺的淋巴组织会在我们生病的时候发炎,过于肿大的时候容易堆积食物残渣。其实变相的来说,这就是平时我们吃饭,就会有一些吃剩的食物残渣堵在那里,才会产生这种黄色的具有恶臭味的小颗粒,所以这种黄色带有恶臭味的小颗粒就是食物残渣,经过发酵后就会产生恶臭的味道。

这种在喉咙中吐出来的带有恶臭味的黄色小颗粒,一般多发于在扁桃体上,这是由于扁桃体肿大而产生的扁桃体间隙。因为有了这种扁桃体间隙,所以当我们吃饭或者食用其他东西的时候,就会导致食物的残渣进行堵塞,长期的堵塞就会导致食物发酵,并且堆积成了一个黄色带有恶臭味的小颗粒。

这种东西是很有细菌的,所以如果想要避免我们的嘴巴里产生这种黄色带有恶臭味的小颗粒,那么大家一定要在吃完饭的时候进行漱口,只有漱口才能把口中的食物残渣都清洗干净,这样就不会导致扁桃体的缝隙堆积食物的残渣,从而给我们带来这种具有恶臭味的黄色小颗粒啦。

重拾真爱

可能是扁桃体结石。食物残渣留在扁桃体窝里,会慢慢形成结石,对身体无害,但是很臭。
古桥寒雪

是扁桃体结石,只要是由食物残渣和细菌排泄物聚集而成,通常伴有难闻的气味。
愚秋梵豫5b
这种带有气味的小黄粒应该是扁桃体结石,是我们吃完饭以后的食物残渣堆积到扁桃体的窝中,时间长了就会形成这种结石的。
伟升伟
这是扁桃体的结石,遇到这种情况就要及时清理口腔卫生,才能够保持清洁的口腔。