良性脑膜瘤会复发吗?几率大吗

重庆的三博江陵医院
大部分的脑膜瘤是良性,一半切除了是不会在生长的,但也有小部分在术后复发,这要看是否存在恶性,级别是否较高,根据世卫组织的标准,三级是恶性的,而二级是介于良性和恶性之间,若首次术后病检结果显示是三级,那复发的几率得更高,生长速度更快,在切除不久后再次复发,并且不止一次。
前段时间就有一位病人复发三次,这已经是第四次手术了,年龄才40岁,并且还出现了间断头痛、恶心、呕吐,视物模糊等症状,虽说现在治愈的可能不大,但为了提高生活治疗,减少痛苦;所以选择再次手术。
衡希德飞莲
良性脑膜瘤会复发
意见建议:良性肿瘤也是会有复发的可能性,在手术后康复期间还是要注意按时的复查,同时服用一些中药如人参皂苷Rh2可以抑制肿瘤新生血管和淋巴管的生成,减少复发和转移的可能性。脑胶质瘤属于恶性肿瘤,手术一般效果不好,基本都会复发,良性脑瘤术后基本不会复发,脑瘤吃中药治疗是可以的,但重要的是患者要树立信心,不能放弃,根据病情不同治疗的效果也不同,脑胶质瘤比较难治,在临床上治愈的比例很少,但是有效率是非常高的,至少中药可以帮助患者减轻痛苦