迅雷、快车等一些流行的下载工具的工作原理?详细一点,但是不要太多,完了有加分!!

还有答案没有?... 还有答案没有? 展开
老李开了
当有一个用户在一个电影网站上,得到一个下载地址(A),然后用迅雷下载,这个下载地址就会收集到迅雷的服务器上.

在地球的另一个地方又有一个用户在另一个网站上下载同一部电影,而得到另一个下载地址(B),就又会给迅雷服务器收集.

然后迅雷服务器就会把相同文件的下载地址(A,B)集合在一起,形成一个资源.那两个用迅雷下载这两个电影的用户也算上.就会有四个下载点了.

而又有用户在别的地方准备下载相同的电影的时候,迅雷就会在数据库里比较,找出相同的资源(其它下载点,也就是上面收集到的),提供给那个准备下载的用户下载,那这个用户就会同时有多个下载点来下载,而达到速度的提升.而这个用户当然也不可能只是享受高速的下载,他同时也会上传了他下载的那部份数据(BT原理).

所以,当一个用户用迅雷下载时,就会连上迅雷服务器,查找资源,如果是热门的文件,迅雷就能返回大量的下载点,供这个用户下载

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/1688149.html

C颖2014
尊敬的迅雷用户,您好:
迅雷下载是P2P下载协议的,P2P加速利用P2P技术进行用户之间的加速,该通道产生的上传流量会提升通道的健康度,从而提升通道加速效果。原理:若其他迅雷用户下载过本文件,则下载时可以由其他用户上传给自己。
感谢您对迅雷的支持,希望能够帮到您。

更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
a864205708