有人向你表白,不喜欢,怎么拒绝别人呢?

刺客聊社会

我觉得这个其实也是要看实际情况的,因为我们要看一下对方是哪一种性格的人,或者说要看一下对方的承受能力怎么样。如果对方的性格本身就属于那种大大咧咧的,而且承受能力也比较强,那我觉得肯定是直接了当的拒绝比较好。但有时候对方可能承受能力相对来说较弱,性格比较的内向,那这时候我们肯定是要委婉的拒绝了,防止再一次的伤害别人。

当然了,感情这种东西我觉得本身就不能够勉强,正所谓强扭的瓜不甜,对方向你表白,而你又不喜欢别人,那肯定是要及时的告诉对方,以免对方用情越来越深,到时候对方所承受到的伤害也会比较的大。至于如何去拒绝对方那就比较讲究了,如果是我我可能会选择直接了当的拒绝,因为我不太喜欢在感情方面拖泥带水,而且我觉得长痛不如短痛,与其给予对方一定的幻想,那还不如直接打破他的幻想。

有些人在拒绝别人的时候,可能会直接发一些好人卡,你比如说会和对方说你是个好人,但我们俩不合适之类的。实际上这种套路在若干年前就已经不太适用了,我认为如果你觉得你们两个不合适,那肯定有你自己的理由,我们在拒绝对方的时候,只要把这些理由摆出来就可以了。

还有一部分人害怕拒绝的时候会伤害到别人,所以也不拒绝,也不接受这种做法其实是非常没有必要的。因为你这么做,那就等于是给了别人一定的希望,一定的幻想,但是最后我们又没有选择对方,我觉得这样对对方的伤害反而会最大。所以我个人觉得在感情当中,其实有时候拒绝也是一种艺术,拒绝别人同样也是要讲究方式方法。

不知道几千里也

就直接告诉对方你们不合适,虽然这样有点伤人,但可以让对方不再浪费时间。
情感回答

首先自己不喜欢一定要跟他讲清楚,不要拖着,然后用词要比较诚恳,不能上去就责备人家,人家喜欢你也不是人家的错,最后表达自己的歉意。
涅槃重生10
不喜欢的话就直接了当的拒绝,千万别拖拖拉拉的,这样对你和对他都好。给他发好人卡,比如说,你人很好,心地也很善良,但是我已经有喜欢的人了,我很喜欢他,对不起我不能接受你,相信你以后会遇到比我更好的。