如何扩大c盘分区容量又不用重装系统

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

具体步骤如下:

1、按下快捷键“Win + X”,在菜单中找到“磁盘管理”点击进入。

2、在除C盘以外的其他分区上点击鼠标右键(本例为D盘),选择“删除卷”(删除前记得备份),如图:

3、当删除除C盘以外的其他数据分区后,磁盘剩余部分变成“未分配”状态,右键点击C盘,选择“扩展卷”。

4、打开扩展卷向导,输入要合并的空间量,下一步。

注:

最大可用空间量:为当前磁盘最大可扩充的剩余容量

选择空间量:如果希望自定义当前磁盘增加的容量,可以手动输入容量大小以MB为单位,最大不超过“最大可用空间量”。

公式:卷大小总数 = 当前分区调整前容量 + 选择空间量

最大可用空间量 = 当前分区调整前容量 + 未指派空间容量

选择空间量 <= 最大可用空间量

5、点击“完成”即可,返回磁盘管理,C盘容量已经变大了。

6、可在后面的“未分配”空间中点击鼠标右键,继续新建“简单卷”。

7、打开新建简单卷向导,输入需要新建的分区大小,下一步。

8、选择一个驱动器号,点击“下一步”。

9、选择格式化的方式,建议勾选“执行快速格式化”,然后点击下一步;

10、点击“完成”;

11、当新建的分区格式化完成,窗口右上角会自动弹出“新加卷”的提示。

资料来源于:网页链接

荣华_

如果你的C盘和D盘是同一块硬盘的,要扩大C盘必须格式化D盘。

然后在“我的电脑”(WIN7叫计算机,WIN10叫此电脑)点右键选“管理”,出现计算机管理后,点击磁盘管理,点C盘右键,有个扩展卷,如果是灰色的不能点击就要格式化D盘,还要注意两个分区是同一个类型的。其他盘也一样,必须是相邻字母的两个盘,例如C和D,D和E。如果要拆分的话就是选压缩卷

山水阿锐
方法/步骤
如果你的系统盘变红了,别的盘还比较空。这个时候就是你需要扩大系统盘容量的时候了,首先在网上下载EASEUS Partition Master,并安装
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
打开分区软件,查看每个盘未使用的大小,然后更加自己的需要合理分配
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
我们这里是要扩大C盘,所以应该打开D盘,先把D没用的空间释放出来,D盘上点击右键在右键菜单上点击调整/移动分区
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
用鼠标移到D盘空间大小进度条显示的左边小圆点上点击左键向右移动,未分配空间之前的大小显示的是你将释放D盘未使用空间的大小,
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
分配好之后,点击确定。然在磁盘1中就多了一个未分配,该空间只能从新分配给相邻的盘,同样右键C盘点击调整/移动分区
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
打开C盘调整/移动分区后,鼠标移动到图上红框中圆点的位置,按住左键右移到你需要分配大小的位置,我这里是直接移到顶的,然后点击确定
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
分配好之后在磁盘1中就会看C盘的容量已经变为100G了,未使用的也变为50多个G了,而相应的D盘变小 了
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
分配好后点击应用,在弹出的警告中点击确定重启计算机
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
重启时需要等上几分钟让系统从新分配空间
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
重起完后再次查看我的电脑就会发现C盘已经变大,D盘变小了
如何不重装系统重新硬盘分区或者扩大C盘
百度网友34a7d40

扩大c盘分区容量又不用重装系统,是很简单的要求。
这个要求不能用磁盘管理,需要使用第三方分区软件,大多数都支持,比如分区助手,ADDS之类。
只要硬盘上有空闲空间,就可以扩展C盘容量。

网管世界

电脑系统C盘太小,教你不重装系统的前提下,扩大C盘空间方法