音响连上电脑没有声音怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

请尝试以下方法:

打开【控制面板】-【声音】-【播放】,将音箱设为默认播放设备

平安一生zxq

这种故障可以分为两步进行检查:1、首先检查音响正常与否,可以将音源输入到功放机的音频输入端测试,如果音响不响,则是音响的问题,检查音响不响的原因。a、检查保险丝断了没有,如果断了更换同类型的保险丝。b、打开音响电源开关,听听音箱有无轻微的电流声,如果有,将音量开到最大,用小起子触摸电位器中间那两个脚,如图中的3:

应该有克拉声,如果毫无声息,可能是功放块烧了。c、触摸电位器中间两个脚有很大的克拉声,则说明功放机没有问题,应该检查第二步。2、检查电脑音频输出是否完好。先用耳机测试一下,看看电脑音频输出是否正常。a、确保电脑声卡软件完好的情况下,没有声音,点击电脑右下角有个小喇叭,然后在对话框里进行设置,将音量滑块向上,将音量开大。b、耳机音频输出插口是否接触不良,如果时有时无,则是耳机输出插口坏了,需要更换(这个比较麻烦,需要去电脑城维修)。c、耳机音频输出正常,有声音,则是电脑音频输出连接线的问题,应该看看耳机插头转莲花插头音频线是否完好,排除断路、短路、接触不良引起的故障。

蜗牛P科技

电脑连上音响没有声音的原因:
一、硬件破损或连接不对
电脑音响没声音可能是因为硬件问题,这种情况只有将音响拿去修理,或直接换掉,还有可能是音箱线没插好或没开开关,只要将所有连接线正确连接,打开开关和音量即可。
二、声卡驱动不正确
1、右击“我的电脑”,然后点击“属性”,在“硬件”中选择“设备管理”,点击“按类型查看设备”。

2、窗口中有“声音、视频和游戏控制器”这一选项,注意看下面有没有“×”、“?”或“!”。如果有,说明电脑声卡驱动不正确,需要重装声卡驱动。

3、右键单击“传统音频驱动程序”,选择“更新驱动程序”,点击“是,仅这一次”,选“下一步”,之后会看到“自动安装软件”的选项,选择后电脑会自动在网上搜素驱动程序。

4、搜索结果出来后,跟随电脑提示安装即可。

电脑没有声音的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议送修)

1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复;
2. 看机箱后面的线头插好没;
3.简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统);
4.如果故障依旧,请重装声卡驱动(再不行重装一下系统)。
南墙被撞烂啦

根据音响实际情况连接:
  1、有源音箱。在这套音箱里,包含了电源、功放。这种情况比较简单了,只需要从有控制面板的这只音箱将两根喇叭线分清极性接至另一只音箱,将音频信号插头插入控制面板的音频输入。把电源线插头接入220伏就可以开机试听了。
  2、无源音箱。仅仅是带喇叭的两个箱子,这就得外接功率放大器。外接功率放大器,可以是成品,也可以是没有机壳的功放板。无论是成品还是功放板,有两个音箱就要求功放是双通道。成品功放连接比较简单,将两只喇叭线按左右声道,分清喇叭极性接好,插入音频输入线,接通电源即可。
  较为复杂的是外接功放板,先观察功放板上有不有交流电源部分(电源变压器),有变压器的板子,连接方法与成品功放机一样。没有电源变压器的,又分两种情况:
  A、有整流滤波部分,仅仅没有变压器。这时查看要求输入的交流是双多少伏,比如双12伏交流、双15伏交流等,按要求准备一只双电源变压器,将变压器次级三根线对应接入板子上的三个位置。注意中心线不能接错。
  B、没有变压器,也没有整流滤波部分。需要准备整个(变压器、整流滤波)双输出电源。这个电源输出的正负电压必须与功放板上电压相符,比如正负15伏。连接方法是:将双电源的三根线(正、地、负)对应接在功放板上,按前述方法连接好喇叭箱,再连接音频信号线,插好电源插头即可开机。
  建议:对于音乐欣赏爱好者,若对这些连接不太熟悉,最好选购成品音响,以免一时不慎烧毁,进退两难。再者,一摊子散件摆在桌面既难看,有可能发生意外。
匿名用户
如果音响连其它设备也一样没有声音,音响问题,请联系电器维修的进行维修。
如果音响连接其它设备能正常发声,当前电脑问题,涉及系统、声卡驱动等多方面原因,需要进一步检查,如果自己不会可以找会的朋友来帮助检查。