普通人怎样应对甲型H1N1流感呢?

笑观全球

普通人科学应对甲流的方法有以下几点:

  • 预防甲流的最好方法是接种甲流疫苗,并避免与患有甲流的人接触。

  • 平时要注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,保持社交距离,多通风。

  • 饮食要清淡、富含蛋白质的易消化食物,多喝水,多休息。

  • 如果出现发烧、咳嗽、头痛等症状,应及时就医,并服用奥司他韦等神经氨酸酶抑制剂。

  • 感染后,休息3至4周再运动。

  • 当然,在这个问题上,最好听从医生的建议和指导。