传说中的中国功夫,真的没有杀伤力吗?

像马宝国,那种。太极不是武当派的功夫吗?... 像马宝国,那种。太极不是武当派的功夫吗? 展开
灰原APTX4869AI
传统的中国功夫,或者称之为中国武术,是有一定的杀伤力,但是由于一些沽名钓誉之辈,假借传统武术的名誉,来行骗术,搅的整个的传统武术都名声扫地。
现在的传统武术,由于各种原因,肯下苦功夫,练习的并不是很多,而且由于传统武术在一些比赛当中,注重于套路演练,并不注重于实战对抗,所以很多练习者是熟练于套路,而并不能下苦功夫练习基本功,而且缺乏实战的经验,所以在外表上就显示出传统武术实战方面的欠缺,由于国家对传统武术的定义是一种可以用来强身健体的体育运动,而且由于现代法律的健全,很多人没有实战的机会,所以说现在武术逐渐走上竞技化的道路。
回想几百年前,当时的冷兵器时代,如果传统功夫,只不过是花架子,那么当时的人们是怎么用冷兵器来对外作战?或者是用来内部斗争的呢?
赤地龙

当然有,中国武术博大精深,现在很多已经失传了,抗战时期就有中国武术高手打败很多日本鬼子的事
123qwertybobo

有杀伤性的。有一年我国举办了武术大会,死了好几个。那一届之后可就偃旗息鼓了。这武术界可遭不起啊。现在这么个大师打人力道不够,挨打又没挨过。打两下估计就嗝屁了。
必将否极泰来
武术中的很多绝技都已经失传了,很多事情都已经无法证实了。
愧迨同灰之诮
武术的本质就是杀人术,讲究发力技巧,论强身健体的效果其实远不如健身房的二流教练。
甚至,很多武术的发力技巧,是很伤身的。
在古代,武术是很有用的,社会有对武术的需求,所以练武之人始终不绝,源源不断的诞生出武林高手。