电脑开机就是这个界面怎么办!

jlpcjpzx

这是系统的 BIOS 设置程序界面。看图示信息,是系统没有找到启动设备。

若是没有显示硬盘信息,建议关机后拔了主机电源。打开主机箱,重新插一下硬盘的电源线和数据线{两端)。
恢复机箱后,开机观察效果。若问题依旧,重复上面的操作,只是要换一个硬盘电源线和数据线接插硬盘。
若还是找不到硬盘,建议检测硬盘。

q喜气洋洋p

按esc或f10保存退出试试

检查一下硬盘的信息

看看有没有硬盘接触不良

bios设置界面详细步骤

开机出现电脑商家图标时,按住F2键进入BIOS界面。大多数电脑是按住F2键,有部分电脑品牌按F1或是其他。

再出现上面的图片时,按向下键,选择进入BIOS高级设置,然后回车即可。

在BOIS界面中,方向键选择,回车键确定,ESC键返回。

主界面翻译:

Standard CMOS Features(标准CMOS设定)

Advanced BIOS Features(高级BIOS特性设定)

Advanced Chipset Features(高级芯片组功能设定)

Power Management Features(电源管理设定)

PNP/PCI Configurations(PnP/PCI配置

Integrated Peripherals(整合周边设定)

PC Health Status(PC基本状态)

Frequency/Voltage Control(频率和电压控制)

Set Supervisor Password(设置管理员密码)

Set Password(设置普通用户密码)

Load High Performance Defaults(载入高性能缺省值)

Load BIOS Setup Defaults(载入缺省的BIOS设定值)

Save & Exit Setup(保存后退出)

Exit Without Saving(不保存退出)

Advanced BIOS Features(高级BIOS设置) 翻译:

Virus Warning:病毒报警选项设置

CPU L1 & L2Cache(CPU一级和二级缓存)

Fast Boot(快速引导)

1st/2nd/3rd Bood Device:(第一/第二/第三启动设备)

Boot other Device(其他设备引导)

Swap Floppy Drive(交换软驱盘符)

Seek Floppy(寻找软驱)

Boot Up NumLock Status(启动时NumLock状态)

Gate A20 Option(Gate A20的选择)

Typematic Rate Setting(键入速率设定)

叹息逍遥游
电脑发烧友

卡死在开机界面,说明硬件没有通过bios检测,和系统没有半毛钱关系,只能是硬件故障。能够进到logo界面,最少说明CPU-+主板+显卡是好的,这种情况都会卡死电脑,内存不良,金手指锈蚀(一般插拔内存,并擦拭)。
士昊明9b
这个是进入了BIOS页面,而且从这个页面中看到没有硬盘,可以打开机箱看一下连接线有没有松动,如果没有松动的话就有可能是硬盘损坏掉了。
郎子冶心

这是进入BIOS设置界面了,按esc或f10保存退出就好了。