有人性格好,也好接触,很有礼貌,可为什么让人有距离感?

拥抱AI的哥

这种人其实很懂处世之道。之所以让人感觉有“距离感”的原因如下:

1、通常不会主动

曾经看过这样一句话:“我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。”

如果把这句话用来概括这类人的社交状态,是再合适不过的。

一般情况下,这种人都不愿意去主动联系他人,但是这并不代表他们不喜欢和别人聊天。

日常生活中,对于主动和他聊天的人,他总是很有礼貌、谦逊。请相信,那是他最真实的样子。

只是他不够主动,时常给人一种冷漠感、疏离感,总之就是一种不好亲近的感觉。

而实际上,不主动仅仅只是他在不知如何是好时不得不选择的一种“防御”状态。其实他也渴望和别人接触,只是欠缺一种主动。

2、比较沉默寡言

“少说话,多做事”是这类人的座右铭。当然,并不否认也有上述“不主动”的因素在里面,但绝不是那么简单而已。

沉默寡言之人的内心世界分为三种:

“一类是善良的,静观世界,我就看看,不打扰,不作乱,看你们忙忙碌碌,光怪陆离,那就最好;

一类是骄傲的,鄙夷天下,挥斥方遒,自己的事情自己做,才是真英雄,看不起周围的执行力

一类是奇幻的,今天的数学题好有趣,今天路上的包子好香,今天,撞到树了。周围人会嘲笑我吧,不说话。”

短短三句,却精准涵盖了这类人的内心世界。

如果是研究或者是对心理方面感兴趣的朋友,可能会认为这类人存在某些心理障碍。但我想说的是,每个人的性格不一样,任何人都有可能以自己喜欢的方式过得精彩无比。

表面上很有礼貌,实际上内心同样如此。之所以让人产生距离感,那不是他的本意,也不是他的错。

相较之,他的相处之道更加简单且纯粹。

有常52

因为真正熟的人是不会有太大的距离感的,而且不会太过于礼貌,这会让人感觉很亲近,而那种很有礼貌的人看上去很疏离。
大白熊信息
因为信任,我们只有对最亲最信任的人才会露出我们坏脾气的一面,随意的一面,所以往往越礼貌,人与人交往的距离越远。
在翡翠谷抖腿的开心果
我觉得这说的就是我,我就是这样的性格,像我这样的人其实朋友很少,因为以前被朋友伤的太深了,有距离感是因为害怕跟人太亲近了反倒不好,不敢和任何人交心,只能做到人不犯我我不犯人