雷克俭原型

勤劳学海耕田G

建国后时间不长, 腐败和官僚主义就迅速蔓延。 天津的两位高级干部: 刘青山和张子善就被糖衣炮弹打败了, 从人民的功臣变成人民的罪人。 人民法院判处他们死刑。

velocity_2005

没有典型的原型,是集几个人的特征为一身的影视人物。

剧情简介:

1949年春,毛泽东和他的战友们离开西柏坡时,将胜利进京执政视为“进京赶考”,决心不当李自成,希望考出好成绩。然而,建国后贪污、浪费、官僚主义现象开始滋生蔓延,天津地委书记刘青山、专员张子善刚刚进城两年,就倒在了不法商人张美玉的糖衣炮弹下。

为了避免重蹈“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率,为了践行七届二中全会精神,保持党的纯洁性、维护国家法律的尊严,力排各种干扰,支持最高人民法院依法严惩了功勋高官刘青山、张子善,取得了开国反腐第一战的伟大胜利,赢得了人民的信任和拥戴。

扩展资料

相关背景——

《西柏坡的回声 》是湖北长江华晟影视有限公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司和北京东王文化发展有限公司等联合出品,由汪锡宏执导,蔡德华编剧,孟凡耀任制片人,黄海冰、侯祥玲、张京生、张桐、王文娜、黄勐等联袂主演的革命历史剧。

2017年5月,该剧开机,作为央一特别定制为十九大献礼的革命题材的正剧。2015年12月25日获得国家新闻出版广电总局2015年度优秀电视剧剧本扶持项目。