澳大利亚留学学历认证攻略

刘老师的每日回答
【 #澳大利亚留学# 导语】澳大利亚是个热门的留学国家,这里每年都能吸引众多留学生前来学习。下面是 考 网分享的澳大利亚留学学历认证攻略。欢迎阅读参考!

澳大利亚留学学历认证攻略

  一、学历认证审理时间

  一般情况下,整个国(境)外学历学位认证评估过程需要20个工作日。

  需要注意的是,这个时间不包括邮寄时间,工作日从留学中心收到齐全的申请材料并通过初审的当日开始计算,至认证结果发放(寄出)之日结束。如果颁发证书机构答复中心核查信函不及时、外地申请者银行汇款到账不及时,认证时间都可能延长。

  二、学历认证的意义

  1. 性:留学生学历认证是在中国大陆范围内对于国(境)外文凭的真实有效性以及同中国大陆学历学位体系对应关系的权威的确认方式。

  2. 必要性:根据国家相关部委和国务院学位办的相关规定,留服认证是报考公务员,国有企事业单位入职,高等教育学位报考,大型外企入职时必须提交的国(境)外学历学位的 证明资料;同时在此类单位职位升迁和调整时也同样需要向人事部门提供留服认证。换言之,除非就职于中小民营企业或自主创业,留服认证将对其终生的职业生涯都发挥至关重要的作用。若无认证,在国内所能使用的合法有效的学历只能是其出国前的学历,这样,很多人将只能以高中身份开始自己在国内的生活。

  三、学历认证费用信息

  学历学位证书认证费:人民币360元/件。

  邮寄服务费(EMS):北京市内15元/件,中国大陆以及香港特别行政区25元/件,澳门特别行政区及台湾省 95元/件。

  认证书补办费:50元/张。认证书换版本费:100元/套。

  申请者在外埠验证机构递交申请材料时,部分验证机构会根据自身情况,并依据当地物价部门核定的收费项目及收费标准收取验证代理服务费。具体收费标准及缴费方式,请直接咨询相关验证代理机构。

  学历认证材料清单:除照片、翻译件和授权声明外,所有材料须交验证机构验看原件(原件经现场审验后即行退回),留学服务中心只收取复印件。

  四、澳洲留学生学历认证所需材料

  1、一张近期证件照片电子版,底色不限

  2、授权声明扫描件

  下载授权声明模板,填写后打印出来,《声明》下半部分请务必用英文或留学国源语言填写,申请人亲笔签名后再扫描上传

  3、需认证证书扫描件

  需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭清晰完整扫描件

  4、港澳通行证扫描件(含学习期间所有签注记录)

  申请港澳地区学历学位认证,只需递交往来港澳通行证(含学习期间所有签注记录),可不再同时提供出入境管理部门开具的学习期间的出入境记录;所有页均按照页码顺序依次上传

  5、辅助材料:配套成绩单或文凭附录文件

  成绩单虽已不是学位认证的必须材料,但考虑到成绩单或者文凭附录文件包含申请人的重要信息,因此如持有与证书配套的成绩单或文凭附录文件,需要提交电子版

  以上材料均只要求提供电子版,需要按照要求提供原件的彩色扫描件。

  五、注册及在线申请

  登录国(境)外学历学位认证系统,注册个人账户,在线填写认证申请,上传认证申请材料。

  在线支付认证费用:人民币360元/件,另加邮寄费用。

  认证申请进行评估:可登录系统查询认证进程及状态。完成提交后如需补充材料,教育部将通过电邮通知申请人补充相关材料。

  认证结果邮寄服务费:北京市内15元/件,中国大陆以及香港特别行政区25元/件,澳门特别行政区及台湾省 95元/件。

  流程简化,材料简化,还不用到奔波去现场交材料,看来对于这次学历认证的改革,教育部是真的非常认真了!

扩展阅读:澳大利亚留学院校排名

  一、澳洲国大

  位于堪培拉的国大,在1946年成立,已经蝉联首位好几年,是澳大利亚的大学,它还是多个国内院校联盟和海外大学联盟的核心成员,对全球教学的发展起到很重要的作用。

  澳洲的诺奖人中,有一半是出自国大,在学生的潜力激发和培养上有独特的方式;最新的QS全球排名位列29位;最新的QS排名位列25位,是名副其实的三十强,实力强劲。

  二、莫大

  1958年在维州墨尔本建立的它,目前已经发展成为澳洲规模的国立院校,而且专业设置很齐全,还是一所全面发展的综合院校,在校的学生数量最多,留学生的数量也不少。

  而且教学很重视实用和实践,学校的毕业生97%能够在一个月内找到合适的工作;在最新的QS排名中,位于58名;而表现的商学院受到AACSB,EQUIS和AMBA的三重认证,专业排名都在全球50以内。

  三、西澳大学

  在佩斯落户的西澳大,同样是澳洲八大和五院校之一,它是一所相对传统的院校,在教学中会更加的重视学生的理论积累和技能提升,从而在求职的时候更有优势。

  最新的QS中,它的名次在第86位,同时它也是澳洲的西部秀的大学,对国内的学生来说还有一个优势就是去这里留学不需要倒时差,因为处在同一个时区内。

  四、阿大

  它是南澳地区发展历史最长的高等学府,八大之一,五知名大学,它有特色校区Waite,提供配置很好的农业教学,其中葡萄酒相关的专业在澳洲排在第一。

  虽然在QS的排名只在106位,但是不少单科如教育、医学、法律是进入了全球50的,所以大家入学同样也已享受不错的教学,校友中诺奖人有五位。

扩展阅读:澳大利亚留学存款证明准备指南

  一、澳洲留学存款证明的数额

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以我建议去澳洲留学的学生,分两笔资金来冻结:(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)。

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在澳洲学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),按照要求随同资料寄到学校。数额只要的那所学校来存就可以了。澳洲中学,基本上40万人民币属于比较贵的学校。

  第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(按照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。比如你去读澳洲9年级,一年费用是30万。那么读完12年级是4年,所以30*4=120万。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

  二、澳洲留学存款证明的数量

  就像上条所解释,第一笔的话,是学校所需要。所以要为每个学校准备一份。第二笔,如果无它用,只要一份就可以了。

  三、澳洲留学存款证明的冻结期

  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  四、澳洲留学存款证明的解冻期

  分两种解冻方法:自然解冻。比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。强制解冻:还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具存款证明的银行,就可以解冻。

  五、澳洲留学存款证明的手续费

  以前银行是不收费的。现在都开始收费。有20-50不等。

  你也可以用原来在银行里的定期存款来转成可以开存款证明的资金。澳洲学校没有对家庭中资金的存期有要求。所以也可以现拿资金到银行,就可以开具。

扩展阅读:澳大利亚留学勤工俭学指南

  一、工作资格

  想要在澳洲进行合法的兼职工作,需要等到大家的正式学习开始之后才可以进行申请,即拥有学生身份,才能够开始工作,而且只有在全日制的高校中留学的学生才有资格。

  还需要去相关机构获取自己的工作许可,需要带上学生身份的证明,以及本人的护照,前往填表提交申请,由工作人员进行审核,确认资格合格之后才会发放许可证,之后才可以开始求职。

  二、时间限制

  政府为了保证学生有足够的时间放在学习上,对学生每周兼职的时间进行了严格的限制,在学习期间,每周最长可以工作20个小时,包括没有薪资的志愿工作,不过在假期就没有限制了。

  一旦发现学生打黑工或者超时工作,严格的话会直接取消签证,大家会被遣返回国,这样会影响正常的留学安排,所以大家一定要做好好自己学习和工作的时间平衡。

  三、薪资收入

  兼职的学生会受到最低薪资的保障,根据不同城市的发展情况,每小时的最低收入在15-25澳元,如果签合同的时候发现薪资过低,或者发工资的时候薪资不够的话,是可以进行投诉的。

  此外大家每一笔收入都需要按照标准进行缴税,这就要求大家在正式工作之前,先去办好税卡,然后再每年七月左右的时候,去进行报税,这样后续申请退税,会更加方便一些。

  四、常见兼职

  包括两大类,是比较不耽误大家的时间,专业性又不太强的工作,而且需求量一直很大,工作也不算很辛苦,但是工资收入还不错,是大部分留学生的选择。

  一个就是服务行业,在商店、餐馆、加油站等地方工作,基本的工资不高,但是有机会拿小费;另一个就是语言相关的翻译、导游、家教等工作,薪资高而且时间自由。