玉怎么样才能分辨它的好坏 真假 ,给一总普通人都 能分辨的见解

诗庄斛丹山
买玉主要还是靠眼光
这东西不是一两句就说的清楚的
一定要看过真东西和假东西才会有数
买玉不能看光看证书,证书花钱去买十块钱以内
翡翠假的多是玻璃,主要从颜色,光泽,质地去看
小心提着用硬币敲一下,会有清脆的声音,带点金属声。还有一个比较简单的办法就是用放大镜看翡翠内部,如过连极小的气泡都没有可以基本排除是玻璃另外就是可能是B货或者C货需要看颜色是天成的还是好想从外到内渗进去的一样,而且质地是否一致,浑然天成
玉的话,学问就深了
目前风头最劲的毫无疑问是和田玉,
手感压手(分量感要足),不能是玻璃光,要有油光,上手推一推有很润的手感
不能打滑,不能发涩
白色的话,百度要深沉一点,不能白的发亮,也不能白的很阴和要有油润感我上面说的是最基本的方面,具体的东西还是需要具体的看
店的话,大店有保证,但是价格非常离谱
就象大家说的,黄金有价玉无价。
玉的定价没有数的,也许开给你的价格是他从经销商手上拿来的10倍
即使给你打到7,8折都赚到买的话,首先要培养眼光
其次就是找玩家,最好找私人的店
店主是有良玩家的
如果真的想玩玉,功课要做到位
戴着玩的话,做好被宰的准备就行了
翡翠是A货就好,这要有证书的。目前来说,证书是必须要有的但是证书只是证明是A货,不能说明其价值证书要升级以上宝石鉴定部门开具的,才够权威保障颜色要绿,越绿越好。适合女孩子玩主要看水头,质地要通透洁净,越是好的翡翠,越要往这两点上靠
玉的话,有把握和有经济能力的话买和田玉
要不然,可以去找俄料和青海料的件购买
起码不会被充和田料的价格买到手,而且这两种的水准还是很不错
也有可玩性的
好吧,就说这么多,希望对你有帮助