大学生也有暑假作业吗?

小孙论社会

大部分的大学都是没有暑假作业的。大学所有的学习都需要学生们自觉,老师在上完课以后也不会督促这些学生们继续学习,平时也很少有课堂作业,所以在寒暑假的时候,老师也不会为学生们的学业继续操心。

一、大学学习全靠自觉。

在高中的时候老师总是和我们说上了大学就轻松了,也不会有老师继续管着我们了,这句话在大学中确实被验证了。很多大学老师都不会在意学生们的上课状态,他们在考试之前会给学生们一些考试重点,只要这些学生们的挂科率不是很高,这些老师就不用负责任了。我们在上大学的时候,通常都是几个班一起上课,大学的每一年都会更换科任老师,所以这些老师连我们的名字都不知道,更不可能在下课以后继续为我们的学业操心了。很多大学老师都有属于自己的副业上课只是他们的日常工作而已,所以他们轻易不会给学生们留家庭作业,学生们到底是否吸收了这些知识全靠自觉。

二、大学生更喜欢实践。

大学生们没有了家长和老师的督促,他们会经常纠结于学习与玩之间,很多自制力不够的大学生直接放弃了学业,选择了做其他的事情。还有一些家庭情况比较困难的同学,在寒暑假的时候会出去打工赚钱,这样既能增长他们的社会经验,也能减轻家里面的经济负担。所以学校也很支持这些大学生们在寒暑假出去打工,就不会给他们继续留家庭作业了。

我们大一大二大三的老师都不同,所以大一的老师没有必要为我们大二的事情操心。他根本不会在寒暑假为学生们留有作业,因为第二年所学习的科目是第一年老师不能教的。

创意绘画手工
不一定。大学生有没有暑假作业主要看大学里的哪个专业,哪个科目,哪个老师;有些科目是可以没有暑假作业的。或者有些老师比较好的话,就不会布置暑假作业。
帐号已注销

对于大学生来说是没有特殊的暑假作业的,那么大学生是通过自己的自觉来学习写作业的,随自己的性子。
人间山川草木

一般来说没有暑假作业,但是有时候会要求做暑假实践活动,也需要做调查写报告之类的,也相当于是暑假作业吧。
小畅天地

有的。只是大学生可能写的要少一些,更多的是社会实践类的。