五菱宏光s正时皮带多钱多少公里换?

热爱旅游知识

6万公里。

同其他汽车零部件一样,汽车制造商明确规定了正时传动系统的定期更换时间一般为6万公里。正时传动系统零件的损坏会使车辆在行驶过程中抛锚,严重的话会导致发动机的损坏。因此正时传动系统的定期更换是不容忽视的,在车辆行驶超过6万公里,就得考虑进行更换。

注意事项:

车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计

一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。

车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
你好,五菱宏光使用的是链条,不是正时皮带。
不同品牌汽车更换正时皮带的时间要求都不一致,普遍在6万至10万公里之间。但超过五万公里以上就应该经常检查,及时发现正时皮带是否有异常。如你在4s店更换正时皮带的话大概费用在500元左右。如果说在外面修理厂更换的话,大概费用在300元左右。各地区价格有差异。
希望回答对你有帮助,望采纳,谢谢!
豆豆安静

6万公里。
同其他汽车零部件一样,汽车制造商明确规定了正时传动系统的定期更换时间一般为6万公里。正时传动系统零件的损坏会使车辆在行驶过程中抛锚,严重的话会导致发动机的损坏。因此正时传动系统的定期更换是不容忽视的,在车辆行驶超过6万公里,就得考虑进行更换。
最晚不要超过3年8万公里,以免皮带老化断裂。不同车型汽车厂商所规定的保养周期不完全相同,具体更换周期以汽车厂商要求为准。正时传动系统是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。通常由涨紧轮、惰轮、正时皮带等附件组成。
李白的影子
2013款的五菱宏光是正时链条吗