电话诈骗犯知道了我的身份证号码和银行卡怎么办?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不会有事的,你只要 保管好身份证和银行卡就行,不给骗子可乘之机,他们也是没办法的,另外,你可以去报警。也可以建议你把支付宝登录密码和支付密码都改成与旧密码不相似的。另外,支付宝账户也可以是邮箱作为登录名的。以后千万不要轻易泄露个人信息。别被人家知道你的密码就行 一些东西 能不泄露就不说的啊身份证号码和银行卡号泄露,有银行卡被“克隆”、盗刷的风险。不法分子获取被泄露的身份证及银行卡信息,通过复制设备软件,能在极短的时间内“克隆”出一张跟原卡一模一样的银行卡。专家建议持卡人尽早到银行更换IC芯片卡,特别是那些大额储蓄卡,可以从源头上降低被盗刷的风险。持卡人也最好定期更改密码,这样更能保证资金的安全。一般盗窃卡里的钱有两种方法:
第一:知道你的个人信息和密码后,直接复制银行卡,从ATM机转账或取现。
第二:知道你的个人信息和密码后,开通被盗卡的网银,通过网银转账到其他银行的账号中。
只是知道身份证和银行卡号是不能偷走您的钱的,他还缺少最重要的一个信息,就是您的密码。
盗取他人银行卡,并将银行卡中的财物取出或使用的行为,属于盗窃行为,数额较大的,涉嫌盗窃罪,依法可处三年以下有期徒刑、拘役或管制,数额巨大的,可处三年以上十年以下有期徒刑,数额特别巨大的,可处十年以上有期徒刑或无期徒刑。
根据《中华人民共和国刑法》:
第二百六十四条 盗窃罪
盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
简单说金融

先报警,然后最好去银行增加安全级别!要不就重新办一张吧,只要没有提供银行卡密码就没有问题,当你手机收到验证码,不要提供给陌生人,防止给你的银行卡开通快捷支付
拓展资料:现如今网络诈骗越来越多了,随着公安机关打击力度的加大,还是有不法分子铤而走险,我们大家或许都接到过电信诈骗的电话,那么如果我们被电信诈骗,该怎么维护自己的合法权益呢?去银行尝试撤回转账现在大部分银行,只要你能提供被诈骗的证据,银行会协助你终止交易,或者冻结对方账户。
不过如果骗子已经将资金转移或者时间太长那就没办法了。保存聊天记录/通话记录被骗后,不要着急,首先应该保存和骗子的聊天记录或者通话记录。这是最有力的证据,将来追究骗子的法律责任的时候是最有力的证据。去就近派出所报警我们应该携带身份证明和聊天记录/通话记录去派出所报警,派出所也会尝试和银行协商止付交易的。
报警后,留下自己的联系方式。等待警方立案侦查,现在国家对电信诈骗力度这么大,要相信公安机关,不要觉得查不到就不去报案。要进自己最大力度挽回自己的损失!大家在生活中一定要擦亮自己眼睛,大家要坚信,天上不会掉馅饼。
1. 刚汇款发现被骗,可拨打中国银联专线:95516询求帮助。
2. 及时拨打110或者派出所报案。
3. 为防止骗子用网上银行转账,可及时登录转账账户网上银行,连续输错五次密码,该账号网银被锁定24小时。
4. 及时和柜台汇款银行联系,向工作人员说明情况,寻求帮助。这些都是后招,还是希望兄弟姐妹们能擦亮双眼识别骗局,不要用到这些措施。
侨幼荷0Ee1e0

你好朋友
自己的身份证和银行卡号码被诈骗的知道,只要不知道密码一般不会有损失的,为了安全起见,就可以更换银行卡。

银行卡卡号是指各个银行发行的硬卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定。卡号的前6位数字代表发卡行标识代码,也叫BIN号,不同的BIN号代表了不同的银行卡组织和卡片级别。

银行卡除了有记录客户信息,、资金流转信息,其他没有什么用处。磁性,和手机在一起易消磁。
望采纳祝你好运
生活勇着

诈骗犯知道了你的身份证号和银行卡怎么办?你可以把这卡作废用,重新办个卡就行,身份证到什么事?
家里好幸福

电话诈骗,知道你的身份证号码和银行卡号,这种情况不受影响的。