中国GDP最快什么时候能够超过美国?

御史说史

中国GDP什么时候能够超过美国?这是很多人关注的问题,如果没有疫情发生的话,那么按照之前的GDP增速一般都是预测在2028年左右中国GDP将超过美国,今年疫情的发生,导致美国二季度的GDP大幅下滑,那么在今年的第二季度中国GDP大概率会超过美国。2019年第二季度美国GDP为5.36万亿美元,而受疫情影响,机构普遍预测美国今年第二季度GDP将下滑38%,如果按照这个数据计算,那么今年二季度美国GDP或许就会降低至3.32万亿美元。如果按照7的汇率,相当于23.3万亿人民币,而中国2019年第二季度GDP为23.75万亿人民币,所以,中国在今年第二季度的GDP将超过美国。

当然了,这个数据只有在数据统计上的意义,今年受 疫情影响,是特殊情况,说得上是百年一遇的情况,新冠疫情只是暂时的,终将会被解决掉,现在美国虽然疫情依然严重,累计确诊人数大概率是要破200万的,但是每日新增的确诊数据已经降低到2万多,欧洲的疫情基本已经被控制住,德国、法国、意大利等严重的国家现在每日新增确诊已经降低到千例以下,全球新增病例居高不下,主要是因为巴西和俄罗斯成为了新的爆发点。对美国来说,今年第二季度是最困难的时候,经济下滑幅度最大,一季度也只是4.8%而已,那么过了二季度,美国的疫情也会得到较好的控制,对经济的影响程度会大幅小于二季度,所以哪个时候GDP损失幅度也会减小,那么GDP的绝对值又会恢复对中国的绝对优势。

不过中国GDP超过美国是大概率事件,不会被疫情打断,也不会被其他事件打断,中国只要自己不犯错,剩下的只需要交给时间,一家企业最难的是从0-1的过程,其实国家也是一样,我们的人均GDP从1000美元到1万美元这个过程很难,中国用了18年(2001年到2019年),但是我们从1万美元到2万美元就容易多了,9年左右的时间就够了。从2万美元到3万美元就更快了。当一个经济体保持一定的稳定增速持续发展的时候,这种情况就是一个标准的数学模型,那就是指数型发展,也就是说越到后面增加的绝对值就越多,比如我们是2010年才在GDP上超过日本,但是现在,我们的GDP已经差不多是日本的3倍了,用时不到10年时间。

所以,我要有信心,保持耐心,自己不犯错,在经济总量上超过美国是10年内的事情,人均GDP达到现在德国英国水平也就是未来二三十年的时间。不是每个国家都在发展的,我们发展了40年,觉得发展才是一个国家的正常现象,其实不是,很多国家不仅不发展,还后退,日本在20年前经济水平就是和今天一样的。

数码技术小辉

10年。因为中国经济的发展非常快,而美国已经开始走下坡路了,所以中国GDP最快10年,能够超过美国。
蜕变财经
在2019年的时候,中国的GDP和美国的GDP相差70000亿美金。而2020年是最有希望赶上美国的。如果你想超越一个国家,连老天都在帮你。
添哥的人生算法本人

2020年第二季度GDP暂时超过美国,但预示着未来超过美国可能很快

大庆市周佳明
中国GDP最快将于2030年能够超过美国!