辣椒是常见的食物,为什么北方人爱吃辣椒?

菜菜请指教

辣椒我们都很熟悉,这是我们日常炒菜必不可少的一味调料,炒菜时加上辣椒的辣椒,我们吃着总觉得更香更好吃,尤其是大冬天里,一家人围着一个辣辣的火锅吃饭,那真的是一种绝美的享受,那么辣椒是常见的食物,为什么北方人爱吃辣椒?北方是比较冷的地带,吃辣椒对他们而言可以起到驱寒的作用。

经常在街面上吃饭的人都会有一个这样的感受,在冬天时吃辣辣的火锅是很好的选择,在冬天里我们逛街时被风刮得生冷,吃了火锅之后我们身上的寒气就瞬间被驱散,这是一种美好的享受,就像是在冰冷的冬天里我们窝在床上般的感觉,而且吃火锅可以驱寒的同时,我们又享受到了美味的食物,这是窝在床上所没有的条件,到了冬天我们逛街后很少有人没去吃辣辣的火锅的。所以在北方那样偏冷的天气,北方人爱吃辣椒是很正常的。

说到爱吃辣,我就想到了我们最能吃辣的贵州人,有些不知道的人总觉得四川人才最能吃辣,其实他们是偏向麻的麻辣,而我们贵州人是真的能吃辣,我到现在还记得,我姐姐有一个闺蜜特能吃辣,她有一次在她舅舅家,也就是我邻居家吃饭时,没有菜了,就拿辣椒蘸水当菜,直接和饭搅拌着吃,我们村那时候的辣椒可不像现在的辣椒,虽然没有朝天椒辣,但是却比市面上卖的辣椒要辣一点,辣椒种子都是自己蓄的那种。

现在的辣椒是很多在炒菜时必不可少的一味调料,但是我认为吃辣还是要适当的好,因为有些人身体不好,吃太辣会有不好的后果,很多的小伙伴冬天里做饭的时候可做一个辣辣的火锅吃一下,真的是又好吃又可以驱寒,益处多多。

数码技术小辉

因为北方空气干燥、气候较冷,吃辣椒可以驱寒,所以北方人都爱吃辣椒。
职场百事露露

北方爱吃辣椒,就是这样可以身体没有那么冷了。辣椒可以预寒的,非常不错的一些食物,超级合适吃的。
隔壁叔叔gg0
并不是只有北方人爱吃辣椒,很多南方人也喜欢吃。辣椒吃多了对肠胃不好,但辣椒也很多功效和营养价值,辣椒本身可以促进血液循环,有怕冷,手脚冰凉,或者冻伤的时候,适当的吃一些辣椒,可以改善这些症状。辣椒还有一定的药性,如果寒气出现腹泻,肚子疼,呕吐,可以适当吃一些辣椒,可以改善这种情况 。辣椒虽好,但不能吃太多对肠胃不好 。
小du聊情感

因为北方人的口味重,喜欢吃一些有刺激性的东西。如果没有辣椒,会觉得很清淡。