请问这是什么花,谢谢

霜叶后院自留地

欧洲荚蒾

刚开花时,为青绿色,之后慢慢变得雪白

欧洲荚蒾(学名:Viburnum opulus Linn.)是忍冬科,荚蒾属的落叶灌木植物。高可达4米;冬芽卵圆形,有柄,无毛,叶片轮廓圆卵形至广卵形或倒卵形,通常3裂,掌状,无毛,裂片顶端渐尖,边缘具不整齐粗牙齿,椭圆形至矩圆状披针形而不分裂,边缘疏生波状牙齿,叶柄粗壮,无毛,复伞形式聚伞花序,周围有大型的不孕花,总花梗粗壮,无毛,花生于第二至第三级辐射枝上,花梗极短;萼齿三角形,均无毛;花冠白色,辐状,花药黄白色,不孕花白色,果实红色,近圆形,5-6月开花,果熟期9-10月。

分布在欧洲、高加索、远东地区以及中国大陆的新疆、青岛等地,生长于海拔1000米至1600米的地区,多生长于河谷云杉林下。

该种具有药用和观赏价值。

(概述图参考来源:中国自然标本馆 [1]  )

  • 中文学名

  • 欧洲荚蒾

  • 拉丁学名

  • Viburnum opulus Linn.

  • 别    称

  • 欧洲琼花、雪球

大撒多K
农业达人

这是绣球荚蒾

栽培技术

土壤:绣球荚蒾的适应性较强,沙土、粘土,一般土壤等均可栽培,用沙土栽培的苗根系发达。

移栽:绣球荚蒾移栽容易成活,在早春萌动前进行,以半阴环境为佳,成活后注意肥水管理。

施肥:绣球荚蒾施肥应薄肥勤施,叶黄可用1/1000的硫酸亚铁溶液喷洒叶片,花后应施碧卡磷酸二氢钾一次。

修剪:绣球荚蒾主枝易萌发徒长枝,扰乱树形,花后可适当修枝,夏季剪去徒长枝先端,以整株形。

琦骏英0F7

绣球花。

为虎耳草科绣球属植物。

灌木,高1-4米;茎常于基部发出多数放射枝而形成一圆形灌丛;枝圆柱形。

叶纸质或近革质,倒卵形或阔椭圆形。

伞房状聚伞花序近球形,直径8-20厘米,具短的总花梗,花密集,粉红色、淡蓝色或白色;

花瓣长圆形,长3-3.5毫米。蒴果未成熟,长陀螺状;种子未熟。

花期6-8月。

绣球花花型丰满,大而美丽,其花色能红能蓝,令人悦目怡神,是常见的盆栽观赏花木。

中国栽培绣球的时间较早,在明、清时代建造的江南园林中都栽有绣球。

20世纪初建设的公园也离不开绣球的配植。现代公园和风景区都以成片栽植,形成景观。

堵天恩03q
应该是丁香花