香港小姐选拔赛是什么时候开始举办的,举办的意义是什么?

你馨萌呦

香港小姐是原本1946年是由私人机构在香港的北角丽池夜总会举办,活动的知名度并不高,直到1973年,香港电视广播有限公司开始接手举办每年一度的香港小姐选举,之后才是由香港的无线电视举办。

一、私人机构举办的香港小姐从1946年办到1966年一共办了十届就没有再办了,1973年由香港广播无线电视开始举办,举办属于电视广播有限公司第一届香港小姐选举。每年除了有固定的冠军、亚军、季军,也设有其他不同的奖项。香港小姐参赛也是有条件的,性别要是女性、参赛年龄规定17到25岁的、必须持有有效香港身份证或护照或出世纸才能参赛、在报名香港小姐前必须在香港连续居住或前后居留合共两年、还必须由一位符合相应条件的提名人提名、不能被其他合约束缚,以致于不可以去履行港姐合约、不行是TVB或附属公司雇员、还有就是从来没结婚和怀孕的,只要符合这几点都可以去参加。

二、我们熟知的香港女星赵雅芝、张曼玉、袁咏仪、蔡少芬、李嘉欣、余诗曼这些都是参加过香港小姐而出名的,给人的感觉就是一夜成名,灰姑娘变公主的故事。这几年因为香港小姐的质量下降,被大家说香港小姐一年比一年丑。

三、有一种说法说刚开始选香港小姐就是为了给黑道有钱人后宫“选妃”的比赛,只要仪态、样貌好,就会有名次。到了五十年代,选香港小姐不仅要仪态、样貌好,还要有情商、智商和各方面的综合素质,六十年代还加入了服饰、妆容都列入了评判标准,七十年代应该是香港小姐的黄金年代,到了九十年代香港小姐的质量可以说是一节一届的下降。

lieo20002000
香港小姐是于1946年开始出现举办。最开始是由私人机构举办,直至1973年开始由无线电视举办。举办的意义是,选出香港女性美的代表,符合高贵端庄,堪称女性楷模,打造香港一张永恒的魅力名片。
htf的生活回答

香港小姐选拔赛于1946年开始出现。这个活动的意义就是为了选拔出香港最漂亮的小姐。
一七七1
香港小姐的选拔赛是从1946年开始举办的,举办的意义是可以让大众看到女性美吧。