物理怎么复习

ADU芮阳欧巴

找到自己的习题本,试卷,把所有的错过的题目重新刷一遍。做时注意总结经验,不要再犯类似的错误。公式一定要记牢,记住是什么情况时使用以及使用条件。
彤宝老师

就要考试了-我怎么去复习物理呢?写回答有奖励

就要考试了-我怎么去复习物理呢?
还有2天就要期末考试了
我觉的物理还是卜行
不知道怎么去复习物理
我们有每一节考试的卷子
还有学用通
还有书---
卜知道重哪里下手~谁能告告我额
说地详细一点-卜要大略的告我!
重哪里复习~我现在是初2!期末考试 展开
写回答有奖励共2个回答

匿名用户

物理这门自然科学课程比较比较难学,靠死记硬背是学不会的,一字不差地背下来,出个题目还是照样不会作。物理课初中、高中、大学各讲一遍,初中定性的东西多,高中定量的东西多。在高中理科各科目中,物理科是相对较难学习的一科,学过高中物理的大部分同学,特别是物理成绩中差等的同学,总有这样的疑问:上课听得懂,听得清,就是在课下做题时不会。这是个普遍的问题,值得物理教师和同学们认真研究。下面就高中物理的学习方法,浅谈一些自己的看法,以便对同学们的学习有所帮助。
一、端正学习态度
首先分析一下上面同学们提出的普遍问题,即为什么上课听得懂,而课下不会做?我作为学理科的教师有这样的切身感受:比如读某一篇文学作品,文章中对自然景色的描写,对人物心里活动的描写,都写得令人叫绝,而自己也知道是如此,但若让自己提起笔来写,未必或者说就不能写出人家的水平来。听别人说话,看别人文章,听懂看懂绝对没有问题,但要自己写出来变成自己的东西就不那么容易了。又比如小孩会说的东西,要让他写出来,就必须经过反复写的练习才能达到那一步。因而要由听懂变成会做,就要在听懂的基础上,多多练习,方能掌握其中的规律和奥妙,真正变成自己的东西,这也正是学习高中物理应该下功夫的地方。
要想学好物理,第一条就要好好学习,就是要敢于吃苦,就是要珍惜时间,就是要不屈不挠地去学习。树立信心,坚信自己能够学好任何课程,坚信能量的转化和守恒定律,坚信有几分付出,就应当有几分收获