鲁菜十大代表菜,您的推荐是什么?

橙子小甜甜
我觉得有芙蓉鸡片、九转大肠、一品豆腐、葱烧海参、四喜丸子、糟溜鱼片、坛子肉、糖醋鲤鱼、油焖大虾、油爆双脆!
王志刚刚刚
我特别推荐葱烧海参,这个菜特别好吃,而且味道特别好,也特别有营养,虽然里面有葱,但是做出来没有任何不好的味道,不会影响口感。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
鲁菜,是中国传统四大菜系(也是八大菜系)中的自发型菜系(相对于淮扬、川、粤等影响型菜系而言)[1] ,是历史最悠久、技法最丰富、最见功力[2-3] 的菜系。[4] 是黄河流域烹饪文化的代表。
2500年前山东的儒家学派奠定了中国饮食注重精细、中和、健康的审美取向;北魏末年《齐民要术》(成书时间为约公元533—544年)总结的黄河中下游地区的“蒸、煮、烤、酿、煎、炒、熬、烹、炸、腊、盐、豉、醋、酱、酒、蜜、椒”奠定了中式烹调技法的框架;明清时期大量山东厨师和菜品进入宫廷,使鲁菜雍容华贵、中正大气、平和养生的风格特点进一步得到升华。
经典菜品有一品豆腐、糖醋鲤鱼、葱烧海参、三丝鱼翅、白扒四宝、糖醋黄河鲤鱼、九转大肠、油爆双脆、扒原壳鲍鱼、油焖大虾、醋椒鱼、糟熘鱼片、温炝鳜鱼片、芫爆鱿鱼卷、清汤银耳、木樨肉(木须肉)、胶东四大拌、糖醋里脊、红烧大虾、招远蒸丸、枣庄辣子鸡、清蒸加吉鱼、济南把子肉、葱椒鱼片、糖酱鸡块、油泼豆莛、诗礼银杏、奶汤蒲菜、乌鱼蛋汤、锅烧鸭、香酥鸡、黄鱼豆腐羹、拔丝山药、蜜汁梨球、砂锅散丹、布袋鸡、芙蓉鸡片、氽芙蓉黄管、阳关三叠、雨前虾仁、乌云托月、黄焖鸡块、锅塌黄鱼、奶汤鲫鱼、烧二冬、泰山三美汤、汆西施舌
、赛螃蟹、烩两鸡丝、象眼鸽蛋、云片猴头、油爆鱼芹、油炸全蝎、西瓜鸡等
始亓抠前切缺39

山东酥肉

准备原料:五花肉、香菜、鸡蛋、小葱、香油、姜、食盐、味精、料酒、胡椒粉、醋、淀粉。

做法:

1、将准备好的五花肉清洗干净之后切成条放入大碗中,打入一个鸡蛋,加入少许盐,加入湿淀粉,用手抓匀。

2、热锅烧油,油温烧到七层人把腌制好的肉条,一条条放入锅中油炸。

3、将炸好的肉条码放在碗中,加料酒、葱、姜各适量,高汤、酱油、盐,上屉旺火蒸沸,中火蒸半小时,熟透,下屉,去掉葱、姜,将汤汁滗在碗内,肉条扣在汤盘内。

4、将汤汁倒入炒勺,上旺火,烧沸,用盐,味精调好口味,撇浮沫,把香菜段、葱,姜丝撒在酥肉上,汤汁内淋上醋、香油,撒上胡椒粉,浇在酥肉上即成。
代瑾ek

山东酥肉

准备原料:五花肉、香菜、鸡蛋、小葱、香油、姜、食盐、味精、料酒、胡椒粉、醋、淀粉。

做法:

1、将准备好的五花肉清洗干净之后切成条放入大碗中,打入一个鸡蛋,加入少许盐,加入湿淀粉,用手抓匀。

2、热锅烧油,油温烧到七层人把腌制好的肉条,一条条放入锅中油炸。

3、将炸好的肉条码放在碗中,加料酒、葱、姜各适量,高汤、酱油、盐,上屉旺火蒸沸,中火蒸半小时,熟透,下屉,去掉葱、姜,将汤汁滗在碗内,肉条扣在汤盘内。

4、将汤汁倒入炒勺,上旺火,烧沸,用盐,味精调好口味,撇浮沫,把香菜段、葱,姜丝撒在酥肉上,汤汁内淋上醋、香油,撒上胡椒粉,浇在酥肉上即成。