大学ACCA方向班主要指什么?

我爱学习112

ACCA是英国特许公认会计师公会的简称,是会计团体,也国际资格考试。有不少知名的财务大牛,都是ACCA的持证会员,比如阿里巴巴的CFO武卫。

而ACCA方向班,顾名思义,也是由于近年来人才市场对ACCA持续升温的人才需求的一种反馈,专业培养ACCA对口方向的人才。

原来的会计大类专业分出了ACCA专业的小方向,由于培养出的人才就业前景良好且多金,因此也被称为“黄金ACCA班”。

简介

大学ACCA方向班,不同大学的大学ACCA方向班所属的专业不一样,有的在会计学专业,有的在财务管理专业,但总体的课程及教学大纲都一样。

目前开这个专业的学校很多,有50多所是与楷博合作的,像重庆大学、兰州大学、深圳大学、东北大学、四川外国语大学、大连外国语、惠州学院、湖南师范大学、四川外国语大学成都学院、寸金学院、等都是。

DiaoSiO_o
大学ACCA方向班,不同大学的大学ACCA方向班所属的专业不一样,有的在会计学专业,有的在财务管理专业,但总体的课程及教学大纲都一样。拿与楷博财经一起开设ACCA方向班的这些大学来说,大学ACCA方向班都是统一招生,并进行学籍转换及管理,全日制正常行课,并配套合理的培养方案与教学安排,学生在校期间即可同时完成学历教育课程和国际执业资格证书课程的学习,可以说是一种非常好的教学模式。目前开这个专业的学校很多,有50多所是与楷博合作的,像重庆大学、兰州大学、深圳大学、东北大学、四川外国语大学、大连外国语、惠州学院、湖南师范大学、四川外国语大学成都学院、寸金学院、等都是。
Angela_叶

ACCA在国内称为 国际注册会计师 ,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是 国际财会界的通行证 。

ACCA简介网页链接 一般是财会方向吧。

匿名用户
ACCA方向班的话学习内容是ACCA的课程,一般专业课为全英文授课,大学期间就可以考证。学费收取也比一般专业贵,按照课程收费,具体每门课多少钱看学校自己定价。
特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA),成立于1904年,是世界上领先的专业会计师团体。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作,但在中国只有中国注册会计师(CICPA)获得法律认可。
ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是英国的注册会计师协会之一(英国有多家注册会计师协会),但它是英国具有特许 头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今知名 的国际性会计师组织之一。
ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。
utfif
一 ACCA是什么
ACCA是国际专业会计师组织,通过专业完善的课程体系帮助有财会梦想的人实现进一步的自我提升,成为全面综合性的高级管理人才所设立的高含金量的财会类证书。
二 ACCA专业是什么
随着全球化的深入和国内经济的进一步发展,ACCA以其完善科学的课程体系培养出来的复合型高级财务管理人才越来越受到企业的认可与青睐,这也让学校意识到ACCA证书在中国存在巨大的市场人才缺口。很多国内顶尖大学看到了这一发展的机遇,开始在学校开设了“会计学ACCA专业”即ACCA专业。小编再送一个考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
ACCA专业与学校其他专业一样学制为四年。而ACCA专业和其他财会类的大学专业里最大的不同点就在于学生除了要学习学校的基本课程外,还要学习ACCA13门考试科目所涉及的课程内容,另外,学生可以边学习边报考ACCA考试,如果大四通过,毕业时就可以一手持三证:毕业证、学位证和ACCA资格证书;如果学生想要进一步深造,可通过ACCA与国外一些出色的大学达成的学分互相认证的项目达成学历的进一步提升;如果选择就业,ACCA专业的学生凭借所学内容和证书都会比普通会计相关专业的学生占有更大的优势。