21世纪以来,个人能力最强的亚洲足球运动员是谁?

生活好帮手阿SAM

我个人觉得个人能力最强的亚洲足球运动员是郑智。如果抛开一些所谓的硬性标准,比如是否拿过世界杯冠军mvp,是否在欧冠赛场上踢球等等。郑智作为国家队的老队员,实力是值得肯定的,作为国足的主力,郑智也是恒大一员,带领着球队不断取得佳绩,恒大足球也成为了联赛一大巨头。虽然随着年纪增大,郑智竞技状态也不复当年之勇。但是他的表现是有目共睹的。

一、年少成名

在2000年时候,也是国足巅峰的时候。郑智在自己黄金时期加入国足并且帮助国足在2002年拿下了第一个亚洲冠军。虽然说那个时期的郑智并不是很多人认识,由于他出道较早,参加大赛经验不足,很少有人了解这么一个人。但是他在预选赛上,凭借着过人的视野以及快速横移速度,打破对手防线。并且很轻松得分。随着时间推移,他也获得了中国足球先生的称号。让更多人了解还有这么一个狠角色。

二、实力超强

郑智当时所处的国家队实力还很强盛,还有李峰等人处于巅峰时期。自己在球队战术地位并不明显,但是他没有放弃,每天都坚持训练并且训练结束后选择加练。自己在场上依靠自己的优势助攻给队友让他轻松得分。在球队球员失位情况下及时补位,在对手带球过半场时候及时回防,自己实力也逐渐被别人认可,随着,参加的大型比赛增多自己实力也得到了大幅度增长。

郑智虽然还没有退役,他给人们带来的那份球场上的热情以及努力拼搏让人们印象深刻。他获得无数奖项,同时也积极参加国家队的比赛,自己在队中逐渐由队员成为队长,身上的责任也逐渐增大。毫无疑问亚洲个人能力最强理应是郑智,他是国家队的骄傲,也是恒大球迷的“宠儿”。

出奇体育
探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

论个人能力,毫无疑问是孙兴慜!

孙兴慜是韩国足球远动员,现在在英超热刺俱乐部踢球,而他的个人能力是全亚洲都有目共睹的。实现定义个人能力一般就是进球能力,盘带能力等,而孙兴慜则恰恰属于这一类球员。他是球队当之无愧的进攻核心,也是现主帅穆里尼奥的爱将。

个人能力最极致的体现就是在本赛季英超的一场比赛里狂奔200米实现单骑闯关,并把球送进球门。这球也别评为英超官方的最佳进球,确实惊艳。在不久前的亚足联评选的亚洲最强球员当中,孙兴慜毫悬念当选,这也是对他个人能力和水准的一种肯定。

本赛季孙兴慜持续在俱乐部稳定输出,也是目前最炙手可热的亚洲球星,亚洲一哥可不是浪得虚名,就算是在整个21世纪的对比中,孙兴慜还是那个王!亚洲之光和骄傲,孙兴慜!也是国足需要学习的榜样!

星梦玄说

21世纪已经走过了20年的时间,在这时间跨度里,亚洲足坛也出现过不少优秀足球巨星,像朴智星、香川真司、孙兴慜等。个人觉得孙兴慜应该算是21世纪以来亚洲个人能力最强的足球运动员,尽管目前孙兴慜的个人成就和荣誉还没法跟前辈朴智星相比,但是他的技术能力已经非常高超,潜力巨大,未来仍然有机会创造辉煌。孙兴慜出自于德甲青训体系下的不惧对抗,速度非常快,爆发力十足,进攻效率高,射门把握能力突出,目前已经是热刺进攻的主要核心,在穆里尼奥的执教下还有望更进一步。孙兴慜先后效力的汉堡、勒沃库森和热刺,因为这些球队都不是各自联赛的豪门,因此很难在荣誉方面为自己加分,孙兴慜如今劲爆的表现也已经得到不少豪门青睐,如果未来加盟像皇马、巴萨等豪强,或许会取得不一样的成就。
伯纳乌国王
毫无疑问应该是孙兴慜,相比于本田圭佑、朴智星等前辈,孙兴慜在球队内地位更高、进球更多,同时还有不少一条龙名场面,因此他称得上最强。
绾绾哦yy
朴智星,因为他高度敬业投入,不但是曼联重要的中场轮转之一,在其生涯的冠军数量和含金量赶上弗格森任内第二个高峰期的韩国人。