起床时头晕是什么原因造成的?

俦浪潮挚0m
有些人早上起床时,因为体位的变化,导致体位性的低血压,可能会导致头晕。还有些人由于有感冒发烧,这种情况下也会引起头晕。

还有些患者有耳石症,或者是美尼尔氏病,碰到起病时,随着体位的化,会出现头晕、眩晕症状。如果患者头晕只是偶尔的一次两次,没有必要特别注意。

假如长期出现起床时头晕表现,就需要上医院进行就诊。做些相关检查,排除是否有器质性头部的问题。每天早上起床的时候出现头晕,这种原因还是非常的多。

首先来讲,有一些患者可能是晚上睡觉不好,睡觉的时候没有休息好,门窗紧闭,闷着头睡觉,失眠,这些情况下会导致早上起来的时候出现头晕。

另外,有一些患者可能是睡觉前的时候没有吃东西或者是有糖尿病,起床的时候血糖过低也会导致起床头晕。

另外,有部分患者可能是身体素质不太好,有贫血,这种情况下起床的时候也会出现头晕的现象。

另外,有些患者可能是神经系统方面的问题,椎动脉供血不足,颈内动脉供血不足,脑梗塞等,这些原因也会导致头晕。
梧桐老师为你解答

头晕是一种很常见的症状,有很多原因都可以导致头晕,出现在起床时出现头晕,常见于以下几种情况:

第一、睡眠质量不好,如果睡眠质量不好,脑部得不到充足的休息,就容易引发头晕的症状。

第二、在起床过程中,由于活动有可能造成耳石脱落,出现良性位置性眩晕。

第三、如果颈椎不好,可以在活动过程中压迫椎动脉出现头晕症状。

第四、血压不稳定,有些患者在晨起会出现一过性血压升高,导致头晕发生。而人在睡眠过程中,血液循环速度较慢,突然起床时头的位置升高,而心血管尚未来得及做出调节,导致颅内一过性缺血也可以引起体位性低血压,导致头晕发生。

第五、糖尿病患者容易在晨起出现低血糖反应,诱发头晕发作。

第六、如果睡眠中打鼾或者存在其他呼吸道疾病,容易造成慢性缺氧,也会引发头晕的症状。

平时要养成良好的生活习惯,睡醒后不要急于马上起床,应该先在床上做一些简单的活动,促进血液循环,而后再慢慢起床,这样可以有效降低头晕的发作。
战油带迭兮16

起床头晕要警惕,除了高血压,或是这4种原因