天天喝酒有什么坏处?

情感导师辰陌

你好,很荣幸回答你的问题!

天天饮酒非常的伤肝,伤胃,长时间,高频率的引流容易完成酒精肝,肝硬化等一系列的肝脏疾病,影响身体健康!

另外,长时间高频率的饮酒特别容易刺激胃部的黏膜,影响黏膜的调节作用,使胃部功能提前的退化,容易完成饮食不振,消化不良,进而影响肠道健康!

最后,除了影响身体健康以外,长时间高频率的饮酒容易耽误事情,不管是工作也好,生活也罢,所以为了更好的工作生活,要对饮酒有一定的节制!小饮怡情,大饮伤身!

谢谢,希望可以帮到你!

二元说说

长期酗酒会引起中枢神经系统的慢性损害,会导致很多的疾病。比如酒精性小脑变性,长期酗酒的病人一旦出现酒精小脑变性,病人会表现为走路不稳、步态蹒跚,就像喝醉酒一样,甚至有构音困难、共济失调等等这些表现。还会导致酒精性痴呆,如果超过10年的饮酒史,病人很容易会出现酒精性痴呆,痴呆的表现就是记忆力差,计算力、理解力都差,甚至有些人会出现很严重的痴呆。还可能会出现脑桥中央髓鞘溶解症,容易出现在酗酒的病人当中,表现在脑干,尤其是脑桥中央四脑室的前髓鞘会有破坏,病人可以表现为四肢瘫痪或者双下肢瘫痪,累及肢体肌张力高,然后吞咽困难,还有面肌麻痹,严重的甚至会导致类似于闭锁综合征的表现,也就是病人意识清楚,但是只能用眼球上下活动来表示是或不是,其他包括口、面和四肢都不能活动。还有一种是酒精性的周围神经病,长期酗酒还会导致周围神经的损害,病人可以表现为四肢无力、酸痛、麻木等等。

娓娓汇生活

天天喝酒坏处多多:

一、对神经中枢的影响。酒精进入身体后,很快会进入大脑,对神经系统也会造成比较大的伤害,主要表现在反应迟钝、注意力、判断力、自控能力下降等、记忆力减退等

二、对肝脏的伤害。过量饮酒,影响脂肪代谢,还会患上酒精肝,如果控制不好的话,还会演变成脂肪肝、肝硬化

三、对胃的伤害。酒精对胃黏膜产生很大的刺激,使胃黏膜溃疡、出血

四、对生活的影响。长期过量饮酒,会使饮酒者情绪激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率、情感淡漠、对家人和朋友不关心

孟伊娃

第一、对肝脏的影响,每天喝酒会造成肝实质细胞的破坏、变性、坏死和再生,纤维组织增生,导致肝的正常结构紊乱,从而引发酒精性肝炎、酒精性肝硬化。 第二,对胃肠功能的影响。日复一日的饮酒,可使胃、肠粘膜发生损伤,造成急性糜烂出血或萎缩,出现消化道出血,萎缩性胃炎,或胃肠功能紊乱。 第三,对心血管系统的影响,每日喝酒可引起血脂代谢紊乱,动脉硬化,出现高血压、高血脂,进而引发冠心病等疾病 第四,神经方面的影响。日复一日的饮酒会损害脑细胞,会导致记忆衰退、共济失调。

因此,对于一般人群,建议尽量戒酒,尤其对于有心脑血管疾病基础的,或者消化道疾病的患者,要做到绝对戒酒,尤其禁止烈性酒,所以在我们国家的不同指南中,都将戒酒作为其生活方式改变的治疗之一。

185384916ycy

天天喝酒会导致的后果有:

一、神经中枢的影响,酒精是小分子的物质,很容易达到全身的各个脏器,当有乙醇进入身体后,很快就会进入我们的大脑。对我们的神经系统也会造成比较大的伤害,主要表现在肌肉不协调、反应迟钝、注意力、判断力、自控能力下降等、记忆力减退、智力衰退。

二、对肝脏的伤害,我们都知道喝酒对肝脏的危害是最大的,过量饮酒影响脂肪代谢,还会杀死肝细胞最终患上酒精肝,要是不加以控制的话会演变成脂肪肝,甚至肝硬化。

三、对胃的影响,酒精是在胃肠道里面吸收的,很容易就会引起胃溃疡。因为酒精对胃黏膜产生了刺激使胃黏膜出血,长此下去会导致慢性胃炎,食欲不振,腹泻。由于长时间的食欲不振还会导致贫血等不良反应。