如何测试5g网速

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
可在手机下载“speedtest”APP(使用该软件不免流),打开软件进行速度测试,根据测速情况可判断速率是否达标。
高骏(北京)科技有限公司
李牧科技探索

  可以使用【SPEEDTEST】查询。在授权SPEEDTEST获取手机以及定位信息后,点击界面中的【开始】即可测试5G网络速率(测试项目包括上传/下载速率、Ping、抖动、丢包等),软件可以自动判断5G网络运营商并自动输出测试结果。具体介绍如下:

  1、可以使用【SPEEDTEST】查询,SPEEDTEST是目前测试网络速率公认的软件。

  2、用户在下载安装SPEEDTEST并且授权其获取手机以及定位信息后,点击界面中的【开始】即可测试5G网络速率。

  3、SPEEDTEST测试项目包括上传/下载速率、Ping、抖动、丢包等,软件可以自动判断5G网络运营商并自动输出测试结果,呈现结果非常直观。

测5G网速的方法很多,听说现在8.1版本的腾讯手机管家就新增了5G测速功能,操作很简单,而且在5G专区还有最新5G资讯,查找支持5G的手机型号,挺全的。

5G是今年一直比较热门的话题。就在前几天(6月6日),工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放了5G商用牌照,这也标志着我国正式进入5G商用元年。

那么,实测5G的速度到底有多快呢?有网友进行了实测!

根据网友上传的测试视频,5G的实际速率可以达到954Mbps,而平均速率也能达到700Mbps左右。

或许有小伙伴看不懂这个专业术语了,954Mbps是多快呢?大约为每秒可以下载119MB的数据,一部1GB大小的高清电影只需要不到10秒钟就可以下载完毕。而这个速率相当于是目前所用4G网络的10倍左右。这样比较的话,是不是就有一个相对直观的影响了?

除了使用专业的软件进行5G速率测试以外,这位网友还进行了其它的测试。

上图是利用5G下载音乐的测试过程。可以看到,在下载音乐的时候进度条只能看到“未下载”和“已完成”两种状态。

所以,5G网络对于下载只有几MB或者十几MB的音乐时,基本上可以达到秒下载。

而对于一些软件的下载和安装,5G的表现又会怎样呢?该测试者也做了一个演示。

他测试了同时下载20多个应用软件的场景,基本上应用也是能够做到秒下载,速度是非常诱人的。

如果说下载这种小文件不能体现5G网络优越性的话,可以试试下载大文件又是什么样的体验?为此测试者在线下载了王者荣耀的游戏安装包。我们来看看此时5G网络的表现是否还会一如既往的给力呢?

可以看出,在5G网络环境中下载大文件时的速度也是非常给力的,最快的下载速度可以达到95MB/s以上。而这个速度已经达到了在存储卡中直接解压缩的速度差不多了。

总体而言,5G网络的速度是非常快的。

不过也有网友表示,现在4G网络已经非常快了,看高清电影、刷小视频都完全没有问题。那么这么快的5G对于我们的日常生活真的有多大用处呢?

那么,你觉得5G网络全面铺开后,对我们的日常生活会有哪些方面的改变呢?
百度网友572b9ba
我用普通4g电话卡,在八闽生活领取1G24小时流量,是免费的,再用speedtest测速,4G模式60mbps(7.5m/s),5G模式320-330mbps(40m/s),5g网速真快