为什么有的鸟不会飞?

职场小曦

除开带有鸡字的鸟不会飞以外,还有企鹅也不会飞,可能大部分人都不知道企鹅也属于鸟类,但事实上它的确属于,不过它不会飞的事实很容易就可以想通了,就它那笨笨的身躯和厚重的步伐,要是能飞才有鬼呢。

企鹅是最不像鸟的一种鸟,它们有翅膀,但是它的翅膀短而结实,会飞的小鸟身体都是轻吟的,仔细观察一下,通常飞得越高的鸟,它们的翅膀越长,比如老鹰,所以企鹅飞不起来也很正常,你能看到的,就是它们用它笨重的翅膀扑腾在水面上。企鹅不会飞其实在某种程度上也反映了进化中“适者生存”这一理论,他们的生活环境以及天敌,还有捕捉的猎物,真是茫茫渺渺的冰面还有深海里,他们的食物不在天上,久而久之翅膀自然也就退化了,变成了如此厚重的形态,他们身体里原本寥寥无几的脂肪,也因为气候的原因开始堆积起来,就这个体重,想想得多大的翅膀才能支撑他们飞起来呀。

比蟑螂会飞更让人惊讶的是几维鸟居然不会飞,几维鸟是新西兰的国鸟,他们的身材非常的小巧,嘴巴长长的,外表憨态可掬,一般来说,身形比较小巧的鸟是不可能不会飞的,但让人没想到的是几维鸟长得一副鸟的样子,却不干鸟的事。

需要注意的是,虽然它们身材小巧长得非常像鸟,但它们却没有翅膀,并且它们的力气还非常的小,基本上没有什么抵抗力,遇到天敌也只会逃跑,腿短跑得还慢,几维鸟抵御天地的方法就只能是提前挖好洞,在遇到天敌的时候想办法往洞里钻,以免自己遭到伤害。它们之所以不会飞也是因为进化的结果,它们的嗅觉非常的灵敏,可以轻易的吃到土壤里的虫子,既然可以这么轻易地获取食物,那还进化翅膀干嘛,自然也就废掉了。

匿名用户
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题
匿名用户
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题