人民币对美元汇率升到 6.5 时代,意味着什么?

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2020年11月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5762元,较上一交易日上升286基点,升到了6.5元时代... 中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2020年11月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5762元,较上一交易日上升286基点,升到了6.5元时代。此外,在岸、离岸人民币对美元汇率均涨到了6.5元时代。这意味着什么? 展开
知竹常乐229
情感倾听者

人民币对美元汇率升到了6.5时代意味着用一元的人民币可以买到更多的。外国的东西。也说明了用。人民币可以兑换更多的美元。
问答官小李学姐

对美元汇率升到6.5时代,说明我国的现代化建设更加繁荣,经济发展速度也是赶上了国际水平,意味着我国已经是一个现代化经济高度发达的地区。
我是一只皮皮鸭

如果人民币对美元升值到6.5,哪么对中国的出口来说将是严重的打击,因为卖到世界去的国产产品都涨价了,同时也说明全世界看好人民币,或者说美元发行超过其自身的经济发展能力,导致美元贬值。
单身戒严令
货币又变得回归正常轨道了,变得值钱了!这对于中国工人阶级公民,农民阶级公民,广大无产阶级公民来讲是利好的消息!但对于做出口生意的资产阶级公民和中产阶级公民来讲有一定的经济损失!
韦永祥

人民币快速升值会削减外国直接投资。如果人民币升值,那就意味着外国投资者就得多支付相应额度的美元,其后果就是外资减少。