怎样打豆浆好喝又营养

蟹美王子名f

在家打豆浆总是没卖的好喝?教你几招,豆浆香滑无渣还美味!

阡陌上花开
1、首先需要泡黄豆,泡黄豆的水需要一天换两次,否则水会变质,黄豆会变味,黄豆需要泡6小时至八小时;

2、打豆浆前需要把豆子清洗干净,把黄曲霉清洗出去,绝大部分营养会被保留下来;

3、使用豆浆机制作豆浆,制作完毕后可以使用锅再熬制几分钟,使豆浆去除生黄豆味道。

豆浆怎么打才好喝
我们一般的豆浆制作方法都是把黄豆先泡一下然后放到豆浆机里面打磨煮沸直接饮用,通常这样的豆浆比较原味,但是也比较单一乏味,下面叫大家一个让豆浆更好喝的妙招。可以在泡黄豆的时候顺便泡一些糯米,不用太多,然后在一起放到豆浆机里面打磨,这样出来的豆浆更加的香甜,更加的浓稠,当然如果喜欢很浓稠的人可以多加一点糯米。

豆浆怎样做才好喝
豆浆不仅健康而且含有很多的有利于人体的营养物质,因此豆浆深受人们的喜爱,但是单一乏味的原味豆浆就算再好也是会有喝腻的时候啊,因此我们可以把都将丰富一下,不再单一,比如,我们可以把豆子泡好之后放大奥锅里煮一下,然后煮开之后立刻关火,然后用冷水冷却豆子,然后还是放到豆浆机子里面打磨煮沸,然后你会发现这样做出来的豆浆更将香浓。

蜂蜜和豆浆能一起喝吗
蜂蜜和豆浆是可以一起喝的,蜂蜜对人体也是非常有好处的,不仅可以帮助润肠道清理肠道垃圾,还可以帮助我们美容养颜,而豆浆更是老少皆宜的补品,每天喝上两杯豆浆不仅可以防止很多疾病而且还可以延年益寿。豆浆是用沸水冲泡的或者是煮的,但是蜂蜜冲泡是要避免高温的水的,因此待豆浆温度不那么高的时候再加入适量的蜂蜜。
xian840106
你好,首先这个黄豆一定要选择优质的黄豆,然后放豆浆机里面直接做这个就可以了,不用泡
淮枳枳枳q4

最好是前一天晚上先把豆子泡一下,这样出来豆浆比较鲜。
美食在锅

教你在家做出好喝又营养的豆浆