社团活动会不会影响学习?

纤月舞5k

就我自己而言,参加社团活动确实会影响学习。
目前高二,高一的时候也参加过两个社团,一个广播,一个篮球。广播的日常工作还比较轻松,但是各种社团联谊就比较麻烦,超级无敌多。等你参加竞选当了社团骨干类的人物,分管工作,组织活动,和学校负责老师沟通,经常上着课就走神想社团的活动该怎么搞,手底下的小兄弟怎么安排,还有没有其他更好的活动形式……学习专心什么的真的好难。
还有一个篮球,日常训练2天。篮球教学,体能训练,有时还会有组织篮球比赛,创办篮球杂志之类的任务扔你头上。……别说学习了,我两边社团都不能兼顾。
当然,这是我能力不足。
高二我就果断退了两个社团,成绩进步50多名。当然成绩提升不单因为我退社团学习时间多了,还因为我们换了个严厉的老师……
所以,参加社团对学习有没有影响?看你咯。反正我身边也有社团混遍,考试仍排名前几名的。emmm,但大部分人都是鱼与熊掌不可得兼的。
总之,好好加油。
暴走爱教育

社团活动其实并不会影响学习,在学生把握好学习时间的前提下,参加社团活动还是很有必要的。

首先大学生在课程安排上,时间较为充足,而且大学教育更注重实践,社团活动就是大学生实践的一个重要途径,在这个过程中,对大学生的交际能力、应变能力、办事能力等更方面的软实力有很好的锻炼作用,还能补充大学生在课堂上学不到的一些知识。

扩展资料:

给大学社团的建议:

(一)积极创新社团活动,不断提高社员的积极性,增强社团内部凝聚力。

社团自身要通过创新活动内容和形式,适应学生对社团活动的需求,增强学生社团活动的吸引力,同时增强社团内部的凝聚力,使社团活动拥有自己的品牌魅力。

创新意识需要在一种先进文化中长期积淀而形成,所以社团成员应该积极发挥主观能动性,社团中的学生干部与会员加强交流和沟通,努力挖掘能调动本社团会员积极性的活动,避免活动依照固定模式开展,共同探讨本社团的建设与发展。

在校内或更广的范围内积极开展交流活动。社团负责人应积极与校内其他社团进行交流,开展有一定规模的活动;同时社团负责人应该积极寻求与外校社团交流的机会,以开拓社团成员的视野,增强社团成员的交际能力。

(二)社团干部应协调好社团活动时间与社员学习时间的关系。

社团干部可将社员课表进行汇总,以便于根据社员的学习时间对活动时间进行调整,尽量不占用社员学习的时间。

(三)杜绝不良风气,引导社团成员树立积极向上的价值观。

社团干部应对社员进行思想教育,禁止拉帮结派、人身攻击、争风吃醋等,避免官僚主义和不正当竞争。同时,要使社团管理透明化。包括管理透明,包括财务透明、决策透明等。财务管理在社团管理中尤为重要,是社团正常运转的基本与保障。社团内部及社联要加强对社团财务封面的监管,使社费真正取之于会员、用之于会员。

地球之宋

这个要看情况,如果你安排的好就不会。

1、时间安排:找一个时间,静静地坐下来,拿起你的纸笔,一步一步来做,计划好你哪个阶段要做什么时,把时间分配好这样就可以学习和工作两不耽误。

2、事情的重要性:如果你的社团工作比较重要那就先去处理工作上的时,这也时大学学习的一部分。对于教科知识,期末的时候会有总结的。

3、个人的选择:当你觉得自己很忙的时候,要果断选择,不要浪费时间在考虑到底先做什么,而且有些社团并不是时刻都有事等着你去做的。
木目心11
不会有太大的影响,社团活动只是利用课余时间而已,
阮姐星座控
多多少少会有点影响的。 所以参加社团活动要合理分配学习和参加活动的时间。
追答
多多少少会有点影响的。 所以参加社团活动要合理分配学习和参加活动的时间。