砖头缝里连种10年瓜果蔬菜,她是怎么做到的?

小晴生活领域答主

我国自古以来就是一个农业大国,拥有着纯熟的种植技术,虽然说现在种植技术很发达,可以达到大棚养殖或者是营养液无土种植,这些都是需要一定的技术支撑。大部分的农民采用的还是土地种植,当然越肥沃的土地瓜果蔬菜的种植以及长势也会更加地好。

最近在抖音上黑龙江哈尔滨女子玲儿走红于网络,很多记者纷纷去采访她。原来该女子种植的瓜果蔬菜都是在自己院子里的砖头缝隙里面种菜,已经种了七八年了,一开始她种植的产品都比较单一,后面慢慢增加了种类,已经种植了茄子,西红柿,西瓜等蔬菜。

一开始她也不知道自己的砖头缝隙下面能种植,经过了自己的尝试之后发现真的可以,这些蔬菜在采摘的时候不仅方便,而且下雨天也可以采摘,砖头可以达到保水防流失的效果,而且瓜果蔬菜的长势也是非常好的。

说起拍这个抖音也是因为有一些网友不信砖头下面真的能长出瓜果蔬菜,所以她就录了一个蔬菜从小到大成长的一个过程,没想到走红于网络了。很多网友对这些做法新奇又赞同,纷纷效仿起来,认为这招实在是太高了。

砖头缝里种蔬菜确实对于很多人来说是难以想到的,就算想到了,但是却不是付诸行动,那么这件事情也不会被大家所发现。每一个人都是奇迹的创造者,当我们想要看到新生事物发生,或者是奇迹出现的时候,一定要敢于去尝试,去实践,不然永远等着别人去发现的话,那么你就少了一个发现新生事物的机会。

种植蔬菜的方法,就好比科学家进行科研成果的研究,有时候按照老套路去找解决办法,可能找了好几个月也不对,那么我们为何不另辟蹊径,说不定就找到了解决问题的出口!

璩初然35
在砖头缝隙下面种植,经常施肥浇水,种子也播种上,平时吃的青菜、西红柿、青椒、大蒜等等,绿色健康又环保。
特别爱分享的小白

当然是她的独家秘方,也许是她的瓜果种子问题,或许也是他的种植管理方法问题。这些都是有可能的。
小单纯超有爱

砖头缝里种菜可能很多人都不敢想象吧,最近哈尔滨女子玲儿把自己在砖头缝里种植蔬菜的视频上传到网上引起热议,她种植的蔬菜有茄子,西红柿,西瓜等,经过尝试她发现,在砖头缝里种植蔬菜不仅采摘方便,而且砖头可以达到保水,防流失的作用,能促进瓜果蔬菜的生长。
射手座的crazy

经常浇水施肥。砖头缝隙下面就土地,瓜果蔬菜的根部都在下面,保证浇水量和肥料就能正常生长。