学生在宿舍安全注意事项

十二生肖之家

一、严禁私拉乱接电源电线。

二、寝室地面随时保持干燥不得光着脚在寝室走以防滑倒。

三、严禁在宿舍和楼道使用明火、点蜡烛。

四、严禁携带易燃、易爆等危险品进入宿舍。更不得存放在宿舍内。

1/3页
五、保管好自己的物品,贵重物品不放在寝室。最全面的范文参考写作网站最后离开宿舍的同学要关好窗户锁好门。

六、按时就寝晚上不得无假条不归寝睡上铺的同学上下床要小心。

七、不得攀爬、翻越宿舍门窗、护栏等。

八、不准留宿非本室人员发现形迹可疑的人要提高警惕,及时报告。

九、严禁在宿舍楼道追逐打玩,严禁随意向窗外、门外、楼下扔东西,有矛盾及时报告老师严禁在寝室打架斗殴。

十、不得在寝室哄闹。严禁带管制刀具,器械进入寝室。
啵呐的微笑

学生的宿舍安全注意事项:

一、电插座问题

有很多学生在使用插座完后离开宿舍没有把插座电源关闭,还有插座上会一直插着充电器和充电线这样插久了就容易使插座弄坏。

二、电器使用问题

有一些学生会在宿舍使用功率大的电器,重点是有些学生没有安全意识,使用完后没有及时进行关闭电源,或者是使用不当导致电器损坏从而引起火灾或其他危害。

三、床楼梯问题

很多宿舍都是上下床,对于这种情况,我们在上楼梯的时候要注意,不要不小心踩踏空了,也容易发生事故的。

四、阳台问题

有些宿舍的阳台比较大,楼层比较高,所以我们不要爬到阳台上去晒衣服之类的东西,这样是很容易发生事故的,正确的做法应该是把衣服晒在阳台里层,或者在楼下地面有地方晒的话可以把这些东西拿下去晒,千万不要爬上阳台上。

五、空气问题

平时没什么事可以开开门通风透气让太阳晒晒宿舍里,让宿舍的空气清新一些。

渴侯含巧6n

学生在宿舍安全注意的事项。
在一个家庭中,安全是最重要的,只有安全得到保障,我们才有精力去做其他我们想做的事。所以,我们对寝室的安全绝不可以掉以轻心!

【消防安全隐患】

1.大功率及违规电器的使用

大功率及违规电器的使用是构成火灾的首要隐患。大功率电器,如电炒锅、电暖气、热得快、电热杯等,由于学生宿舍的供电线路和设备是按照普通照明用电设计的,在人员密集区中使用大功率电器,使本来设计负荷小的线路和设备承载着超大的负荷,易引起线路设备着火。另外,在使用大功率电器时,由于充电线遗忘或放置不当等原因,引燃附近的易燃物,也容易造成火灾。

2.随意使用明火

使用明火主要是指点蜡烛、吸烟、在宿舍里焚烧杂物等,宿舍内所配置的生活家具物品多为木质结构,且放置的物品又多是学生的被褥,书本等易燃物,稍有不慎都有可能引起火灾。
3.私拉乱接电线

现在高校电脑的使用是十分普遍的,学生们为了使用方便,在宿舍内私拉电线现象比较严重,电线经常被拖来拖去造成绝缘皮损坏或接头松动,极易造成线路短路或因接触不良发热而起火。

【财产安全隐患】

财产安全隐患是宿舍中另一重要隐患,主要表现为盗窃和诈骗。一方面,高校学生多数是第一次独自在外生活,对自己的财产缺乏保护意识,如出入宿舍没有养成随手锁门的习惯;夏季休息不关门;高档贵重物品随意乱放等。这些都为不法分子提供了可乘之机,也为学生带来了财产的损失。另一方面,学生本性天生善良,有些时候对一些事情缺少判断能力,不法分子利用学生这一弱点以各种形式对学生实施诈骗。
地球之宋

学生的寝室,一般是非常注重安全的,因为学生的安全对于学校最重要哦,下面,就来介绍一下学生宿舍要注意哪些安全常识。
1/6学生寝室的用电是非常重要的,很多学校都是限电压的,但是有的学校是不限制的,不限制的话,一定要注意插座和插头的优劣,买的时候一定要买正品,不要使用太高电压的。

最好不要点蜡烛,现在的大学基本不会熄灯,都是学生自由使用的,点蜡烛的话,有可能会失火的哦,如果学校不小心停电了,也不要用蜡烛,学校一般几个小时内就会来电的,而且大家都有手机和充电宝,先用着就可以了。

男生寝室最好不要抽烟,抽烟不仅危害自身健康,还危害他人健康,是非常没有素质的行为,本来寝室的屋子就很小,只要抽一根烟,烟味很长时间都不会散去,有的同学甚至不能闻这个味的。

每天去上课的时候一定要锁好门,最好反锁一下,虽然学生素质相对较高,但是还是有不法分子的哦,如果在一楼,应该有防盗窗的,晚上睡觉的时候,一定要关门,我的学校因为某寝室睡觉没关门被偷了,很无语。

还有就是注意使用一些防虫喷雾什么的,这种药物里面都有一定的不安全成分,用的时候要适量。

最后一点,在寝室最好友好相处,很多寝室都有内部矛盾,外人看不出来,但是一回到寝室就会冷战,如果这样的话,最好慎重,寝室案件其实还是很多的,不满对方就报复对方,都很幼稚的行为,所以出门在外,要多个心眼哦。
丘景曜tz
一是用电和消防安全:不使用违规电器,不私拉乱接,不在宿舍吸烟;二是财产安全:宿舍内不留存大额现金,贵重物品妥善保管,出去及时锁门;三是人身安全:不打架斗殴,注意饮食干净卫生,不要在宿舍养小动物;四是网络安全:不建议网络交友,不沉迷网络游戏,不接触网贷。