如何将电信的两条光纤合并成一条使用?

现有电信30兆和电信20兆各一条,想把两条光纤合并成一条,使整体速度有所提升,该用什么策略,知道的高手给个方案。路由是软路由。软件是ROS2.927.直接推荐用硬路由的话... 现有电信30兆和电信20兆各一条,想把两条光纤合并成一条,使整体速度有所提升,该用什么策略,知道的高手给个方案。路由是软路由。软件是ROS2.927.直接推荐用硬路由的话就不用说了。我也知道。 展开
大宝妈谈教育

将电信的两条光纤合并成一条使用的方法。

如下参考:

1.第一步,一般底框上有两种行序,即行序A和行序B,如下图所示。

2、连接时要知道是进线剥线,剥线时请使用专业的网络线钳,剥线盒的长度为3厘米为宜。

3.然后是看底框的颜色,依次将相同颜色的线卡放在单独的卡槽中,合上并按下,如下图所示,如下图。

4.然后将网线插入网箱底部的网格上即可,如下图。

5.最后一步是将这两条网络线连接在一起,如下图所示。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

家里有两条电信光纤,两个电信光猫接入正常,现在家里设置是这样的:
线路1:电信1--接光猫--接tplink-wr340g 路由1
线路2:电信2--接光猫--接tplink-h18r电力路由2
路由1的lan1口和路由2的lan1口都接入一台8口交换机。

电脑接入交换机的其他端口,
路由1的网关是192.168.1.1,路由2的网关是192.168.1.2
电脑设置固定ip,如图

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
求善得真知c
楼主看完你的问题我给你提供一个思路看能不能帮到你:
你说要将2光纤合并到一起,这个说法我没听过。
不过,既然有两条光纤,你的ros上面安装3块网卡,一个LAN,2个WAN,然后做负载均衡。
负载均衡有三种方式:
1、根据内网IP分流。比如:192.168.1.0/24的网段走一条光纤,192.168.2.0/24走一条光纤。这个实现起来相对简单。做个路由标记,然后添加到路由表中就可以实现。(缺点:两个网段各自使用各自的带宽,一个网段最大只能享受到30M的带宽)
2、使用NTH负载均衡,这个负载均衡是根据连接的奇偶数负载的。这个负载均衡可以最大话的利用带宽,也就是说,当两个网段自由一台机器上网的时候,它的带宽可以是两个光纤的总和。(缺点:我用过NTH负载均衡,就是当登录一些网站BBS,银行网站,还有充值平台这些会验证原IP地址的网站的时候,因为原IP的变更,会呗网站踢下线,要求重新登录很麻烦)
3、就是目前3.X版本的ROS支持的PCC负载均衡了。(需要升级你的ROS至3.X,建议升级到3.13或者3.24,目前网上都有破解版,据说这两个版本比较稳定)

希望我的回答对你有用,具体实现步骤你可以百度得到答案。

第一个方案:是基于IP地址分流
第二个方案:NTH负载均衡
第三个方案:PCC负载均衡
mlyw520
用一台机器做代理,装三块网卡,前两块连两条光纤,后面一块连主交换机,
前两块网卡绑定一下就可以共享了
用NIC Express Enterprise这个软件绑定,要4.0版本的。切记三块网卡最好是一个牌子的或一个型号的。
千万不要把10M和100M的绑定在一起。
百度网友8aeb9a4
软路由?那你的两根光纤接哪?接在同一台电脑上吗?
如果是这样,那你的这台电脑是什么系统。
是服务器版的话,它自带网络负载平衡,用它来合并。

这与你使用什么样的软件或软路由是无关的。