饺子做法步骤 文字

q喜气洋洋p

黄金蛋饺

蛋饺,是不少地方过年必吃的美味,也是很多亲们小时候过年的味道。蛋饺,如其名,就是用鸡蛋做成的饺子。因为颜色金黄,形状像个元宝,俗语也叫“发财饺”,“金元宝”,过年时吃再合适不过。

具体制作方法

第一步:准备食材。鸡蛋几个。猪肉馅适量、胡萝卜1根、葱姜适量、淀粉适量、猪油1小块。

第二步:葱姜切成细末,放入猪肉馅中,再依次放入半勺老抽、1勺生抽、少许盐、鸡精、蚝油、胡椒粉、食用油、香油,然后朝着一个方向,搅拌至肉馅成团上劲。

第三步:把胡萝卜切成碎末,如图。

第四步:把胡萝卜碎放入肉馅中搅拌均匀,如图。馅料就拌好了。

第五步:把鸡蛋打散,如图。

第六步:往淀粉中倒入少许水,搅拌成水淀粉。然后往蛋液里舀上3勺,接着搅拌均匀。

第七步:开始准备制作蛋饺。先把火开到最小,将铁勺放到火上烤热,然后用筷子夹上猪油,在铁勺内部转动几圈,让勺子每个角落都抹上猪油。

第八步:往铁勺里倒少许蛋液,然后转动铁勺,将蛋液转成一个圆形的蛋皮,如图。(如果勺里的蛋液倒得有些多,这时可以倒出一些。)

第九步:蛋皮转好后,迅速的往蛋皮上放一些馅料,如图,把馅放在蛋皮的一边就可以了。

第十步:把一边的蛋皮用筷子挑起来,向另外一边合拢,然后用筷子将蛋皮边缘的地方压紧。

第十一步:把铁勺翻过来,将蛋饺倒扣在盘里就可以了,这样一个蛋饺就做好了。然后重新抹油,开始做下一个蛋饺。如图,一盘蛋饺做好的样子。

多说几句

1、 往蛋液里加一些水淀粉,可以让蛋皮的韧性更好,在煎的时候不易破。

2、 蛋饺的馅不一定要按这个来,可以换成自己喜欢的馅料。只是拌馅时,馅的颜色不要调得太深,否则会影响蛋饺金黄的色泽。

3、 煎蛋饺时全程要用小火。

4、 在煎蛋饺前,一定要往铁勺里抹一层猪油,每个地方都要抹到,这是防粘又让蛋饺好吃的关键。

5、 要把铁勺烧热后,再倒入蛋液。不然,蛋液不好摊开。

6、 馅料不要放太多,蛋皮的边缘一定要留出来,这样才好封口。

7、 用筷子往起挑一边蛋皮时,一定要小心一点,不然容易戳破蛋皮。

8、 一个蛋饺煎好后,直接倒扣就可以了,不要用筷子夹出,那样容易把蛋皮戳破。

9、 这样煎好的蛋饺是半熟,还不可以吃。要再蒸一下或煮一下,或者吃火锅时涮一下才可以吃。

10、 做蛋饺其实最需要的就是耐心,亲们按照上面的步骤慢慢来,别着急,往往在煎一两个后,找到感觉就会越煎越好,加油哦。

不慌不忙的说道

水饺的做法有很多种,不同的人都有各自不同的喜好,比如蔬菜素水饺、红油水饺等。
一、蔬菜素水饺
材料:水饺皮300g,青江菜200g,胡萝卜30g,香菇30g,芹菜20g,五香豆干150g,姜3片,盐2小匙,香菇精1小匙,糖1小匙,米酒1大匙,胡椒粉少许,太白粉少许,香油少许
做法步骤:
1.青江菜洗净后汆烫约1分钟,捞起泡入冷水冰镇后切末备用。
2.香菇泡软切末;五香豆干切细丁;胡萝卜、芹菜、姜均切末备用。
3.取一大容器,放入作法1、2准备好的材料、调味料一起搅拌均匀成素菜内馅备用。
4.取一片水饺皮,于中间部分放上适量作法3的素菜内馅内馅,将上下两边皮对折粘起,再于接口处依序折上花纹让其更加粘紧,重复此动至材料用毕。
5.热一锅水煮至滚沸后先滴入少许份量外的香油,再放入作法4包好的素菜水饺,煮约5-6分钟至水重新滚沸。
6.于作法5锅内加入一量杯水,待水滚沸后将水饺捞出即可。
二、红油水饺
材料:酱油100克,香油10克,辣椒油50克,精盐10克,味精7.5克,白糖2.5克,花椒面1.5克,花椒2.5克,姜15克,葱白,蒜泥各50克。富强粉500克,猪肉350克(肥肉3成,瘦肉7成)。
做法步骤:
1.将面粉放入盆内,加入凉水225克拌匀,和成面团,揉匀揉透,揉20分钟。
2.将猪肉去筋、切细,剁成泥。姜剁碎加水取汁。花椒用沸水浸泡取汁。葱白切末。
3.将肉泥放入盆内,加入姜水、花椒水、葱末、味精2.5克、香油、精盐,花椒面,混合搅拌成馅。
4.用酱油、蒜泥、白糖、辣椒油、味精兑成味汁。
5.将面团搓成条,下60个剂子,擀成皮,然后一手托皮,一手打馅,对折捏紧成半月形饺子。
6.将锅置火上,水开后投入饺子,用手勺沿锅边轻轻推搅几下,煮3~4分钟,视饺子浮起、面皮起皱即熟,捞出蘸味汁食用。
中草药植物花卉情感

食材

  • 面粉 2-7人份

  • 饺子馅 2-7人份

  • 水 适量

  • 食盐 适量

  • 面板 1个

  • 擀面杖 1个

  • 酱油 根据个人喜好

  • 五香粉 根据个人喜好

  • 方法/步骤

  • 第一步:

    和面,在容器内放入几人份(根据家庭人数来定)的面粉,这个度可以通过碗来进行衡量,一人份满满一碗即可,当然你要是整一个超大碗也没用,就是平时吃饭用的普通碗即可,通过在容器中挖出一个坑,在坑中进行水量注入,一次性最好将水加足,然后利用冷水进行和面,和面的程度为面相连而不稀,和面一定要反复去揉,这样面会更加筋道。

  • 第二步:

    切断,和面完成后,通过将面团拉长,然后用手或者刀具切断,大小为鸡蛋大小的一半即可,如果面微黏可在面板上添加面粉,让其自动沾附,我们来看图片吧。

  • 第三步:

    擀面皮,将面团切断后,通过擀面杖来进行擀面皮,面皮为微薄一层(不要太薄,容易露馅)看图说话,面皮为偏圆形。

  • 第四步:

    也是之前就应该完成的步骤,饺子馅,饺子馅可以为很多种,不会做但是肯定吃过,那种饺子馅好吃相信大家都会有个数,饺子馅的详细做法毕竟每一种都不相同,通过网上来进行搜索自己喜欢的馅的做法即可,比如下图中的其中一种。

  • 第五步:

    包饺子,通过利用筷子拾取少量饺子馅放到面皮内,然后两侧对接进行粘合,当然各种花纹和形状都会有,我们来看下图中的其中一种最常见的捏合方法。

  • 第六步:

    煮饺子,包饺子完成后的步骤,通过冷水加热至煮沸,放入饺子进行水煮,时间在5-10分钟(根据饺子的大小而定),不确定饺子有没有熟透,可通过取出一个口尝来确定,煮熟后放置到一个容器内,饺子汤单放,避免饺子因长时间的泡水而失去黏稠性散开,见图吧。

  • 7

    小结

    所谓原汤配原食,饺子汤可以单放。

    饺子当然是蘸醋或者蘸酸泥,有人喜欢蘸酱油,根据个人而定。

    吃不了可以进行保险冷藏,第二次吃的时候最后是水加热让饺子变热,以防止饺子水分丢失而变硬。

无雅诗hx

白菜木耳馅饺子做法

馅料:鸡蛋、黑木耳、白菜、香菇、小葱、胡萝卜

辅料:生抽、蚝油、食用油、香油、盐

做法步骤:胡萝卜洗净剁碎;白菜剁碎放适量盐腌渍一会,挤干水分,木耳泡软切碎、鸡蛋炒熟切碎;

放入小葱、蚝油、盐,生抽,油,香油,拌均匀即可;面粉加入温水和成柔软的面团,静置醒发30分钟左右;

醒好的面团搓成长条,切成大小一致的小剂子,切好的小剂子搓圆按扁,擀成薄皮;取一个小剂子包入馅儿,捏紧。开水下锅,中间加3次冷水进去,煮到饺子浮起即可。

怎么煮饺子才不容易破皮和粘锅?

“煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅盖煮馅,敞锅盖煮皮”。若是敝开锅盖煮,蒸气会很快散失,水温只能保存100度左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热量,能先将饺子皮煮熟。等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。采用该方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘,又好吃。

煮饺子首先我们要烧开水,水开之后加上少许食盐,这些都是可以防止饺子粘锅破皮的小技巧,水烧开之后再下入饺子。下入饺子用勺子顺着一个方向搅动几下,防止粘锅。先敞着锅盖煮皮,等到水再次烧开之后加入适量的凉水,盖上锅盖继续煮,这样加3次凉水,将饺子煮熟就可以出锅了。

所以煮饺子,应该先煮皮,再煮馅。先敞着锅盖煮好皮,再盖上锅盖把馅煮熟,这样才不会出现破皮和粘锅的现象。

白菜营养价值:

1.大白菜的水分含量约95%,而热量很低。

2.一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。

3.大白菜中,铁,钾,维生素A的含量也比较丰富。

4.白菜含有丰富的粗纤维。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

先把面和好,然后制作馅料,最后再包成饺子即可。下面介绍具体做法供参考,首先准备材料:
饺子粉:300克、水:165克、猪肉馅:250克、玉米粒:适量、葱花:适量、姜粉:适量、花椒粉:适量、鸡蛋:适量、酱油:适量、盐:适量、花生油:适量、料酒、盐、香油:适量。
1、把饺子粉和水倒入面包机中和成面团。
2、把和好的面团放到容器里,然后盖上保鲜膜,再放置一旁醒面。
3、把猪肉馅、葱花、姜粉、花椒粉、鸡蛋、酱油、盐、花生油、料酒、盐、香油放到同一容器里搅拌均匀。
4、再放入玉米粒拌匀,做成饺子馅。
5、取出醒好的面,揉成长条,切成小剂子,然后擀成饺子皮。
6、取出擀好的饺子皮,然后放上适量的馅料。
7、包成饺子。
8、把饺子放入煮锅中,煮至浮起即可盛出。
9、完成。