新手开网店卖什么产品比较好?

老王讲电商

 目前,开网店形势是挺好的,开网店的想法也大有人在,但能真正行动起来的也只有一部分人而已。那刚开网店卖什么比较好呢?这个问题值得我们大家深思。

  当然是冷门的小众刚需产品,因为它们竞争小,门槛低,起步相对而言就快,成本也更低,非常适合淘宝小卖家的发展。

  对于新手来说,我们要学会在淘宝竞争中获取细分市场的市场份额,一点一滴地累积,这样我们才能活得很滋润,去大众市场拼死拼活,很容易沦为炮灰。

  你可以找客单价低但是利润率高的产品,类似于:身体乳、灭蚊灯、电暖鞋、保温杯、低客单特色面膜(海藻面膜)等。

  你也可以找客单价高,利润也高的产品,类目于传统滋补品、无人机、一些工业用品等。

  如果你想要在淘宝平台上赚到钱的话,

  就一定要学会去自己分析,想要卖一个商品,那么就应该要提前做好市场分析和调查,看好产品市场竞争力,定位好这个商品的需求人群及自己的发展路线。只有当你积累了一定的资源,你才有资本去驰骋更广阔的市场。

  开店如何选品?

  1、分析关键词竞争度。

  打开生意参谋-市场-搜索词分析,输入产品关键词,看产品在市场的竞争度。公式:产品竞争度=7天搜索人气/在线商品数。

  大家套用公式计算一下产品的竞争度,如果计算出的结果比竞争度参考的值要小的话,我是不建议大家做这个产品的,因为它竞争实在是太大了。

  但如果产品的竞争度符合的,大家还需要做一点就是看看商城的点击占比,为什么要去看它呢?这是因为点击占比反映出了品类竞争的难易程度,占比若是高,那么市场的竞争也是很大的,我也不建议再进入。

  2、淘宝搜索栏 (关注电商知识网,可获取更多电商资料)

  假设我们要销售足球相关,那就以“篮足球”为例,在淘宝搜索栏里输入关键词:

  搜索后,按照销量进行排序,这时可以看一下目前的市场销量,前两页也基本都至少在3000+,但足球在产品差异上是没多空间,所以前期要将重点放在基础销量的打造,如果是不具备资金和货源优势的小卖家真心不好做。

  开网店需要具备选品能力,不是说我女鞋好卖,你就去卖女鞋,因为市场是不断变化的,再加上个人运营能力和资源是也不同,他能卖得好,你就未必能卖得好。

天爱
弄魁老6927

展开1全部 有很多人都想开一个自己的网店,凡是开网店的人,目的只有一个,就是为了赚钱,如果不赚钱,相信大家都不会去开这个网店。那么,开网店卖什么最好,卖什么才能赚到钱呢?下面电商知识网小编就来给大家分析一下。
首先,开网店,能不能开好,货源很重要。所以,要想好卖什么。找好了货源,就成功了一半了。一般建议卖竟争少,市场需求大的东西。
1.虚拟产品

相对来说网上卖虚拟产品还是很方便,对于新手来说很容易上手的。像一些点卡 游戏币 教程教辅之类的 ,基本售后也没什么问题。新手的话可以先从虚拟产品做起,前期信誉也升得比较快,后期可以可以再转实物。

2.服装
随着网购的流行,如今大部分的朋友普遍喜欢在网上购物。现在服装网购市场最大,销售最广的一个类目,而且网上购买衣服的频次是最多的。在淘宝销量最多的是女装占了大半,女性朋友在购买商品的需求上,远远高于男性朋友。就因为这个原因,服装销量也是全网第一,新手可以从服装开始。
3.化妆品
常言道:女人的钱是最好赚的,这句话说得一点都不假。因为女人天生就爱美,出门都很注意自己的形象,所以化妆品自然是少不了,这点大家应该都有共识。
4.卖儿童相关的产品
为了孩子的健康成长,再苦再累投资再大,父母都不会说二话。在儿童类产品方面,可以从孩子的衣食住行考虑,如儿童衣服、鞋子、玩具、母婴用品、儿童健康食品,儿童早教,儿童智力开发等等。
5.鞋子
鞋类产品受季节的影响很小,所以卖家是不用对鞋类产品进行上下架,所以销量也一直在那,也可以永久性地推广此产品。所以不像衣服有季节的影
教育陈金城学长

新手开网店卖的产品最好是自己比较熟悉和有货源的产品,这样子的话,销路和质量自己也能有所把控
矫忆秋摩羯