冬季牧草有哪些品种

夫沃施功能水溶肥
农业达人

牧草一般指供饲养的牲畜使用的草或其他草本植物,一般在春、夏、秋季种植,冬季寒冷,很多不耐寒的牧草难以存活,但是可以种植耐寒能力强的品种。那么,适合冬季种植的牧草有哪些?

适合冬季种植的牧草有紫花苜蓿、俄罗斯饲料菜、梯牧草、黑麦草、苏丹草、高丹草、狼尾草、白车轴草等。

1、紫花苜蓿

紫花苜蓿是豆科苜蓿属多年生草本植物。它的抗寒性较强,能耐冬季低于零下30℃的严寒,在有雪覆盖的情况下,气温达零下40℃也能安全越冬。但在冬季少雪的高寒地区,因气候变化剧烈,经常在春季遭受冻害,因此,必须选用抗寒品种,或采取适当保护措施才能越冬。预防冻害,可以选择沃叶防冻套餐

2、俄罗斯饲料菜

俄罗斯饲料菜是紫草科聚合草属植物。它既耐寒又抗高温,在零下40摄氏度的寒区可露地越冬,在40摄氏度的高温地区不误生长。5℃以上可发芽生长,20~30℃生长最快,低于0℃则停止生长,温度在20℃以上、土壤持水量70%~80%时生长最快。

3、梯牧草

梯牧草是禾本科梯牧草属多年生草本植物。它的抗寒性较强,能在寒冷潮湿的地区安全越冬,幼苗和成株均可耐受零下4至零下3℃的霜冻,在气温35℃以上连续高温干燥时越夏困难。

东莞市瑞恒矿产品有限公司
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

耐寒的牧草品种有:

  1. 黑麦草

    请点击输入图片描述

  2. 紫花苜蓿

    请点击输入图片描述

  3. 菊苣

    请点击输入图片描述

  4. 串叶松香草

    请点击输入图片描述

帐号已注销
关于牧草,首先在我脑子里出现的就是黑麦草,适合冬天种植的牧草有好多种,那我就来说说我知道的一些适合冬天种植的牧草吧。

黑麦草

黑麦草应该是牧草种植的首选,它的作用广,不仅可以做为鸡、鸭、鹅的青饲料,鱼也喜欢吃它,牛就不用说了。因为黑麦草的水份不重,所以羊呀,兔呀也是能吃黑麦草的。种植方法简单,长得快,一年四季都可以割。记得我家以前养牛的时候就种过黑麦草。

牛皮菜

牛皮菜我们这里也叫甜菜,农村养过猪的人家都知道,牛皮菜是最方便的猪草,牛皮菜的生长速度快,所以我们都是从大张的叶子剥。不知道有没有人剥过,我家的的两头猪,每天都要一背篓猪草呢。冬天剥甜菜可是个冷手的活儿,当然牛皮菜不仅可以喂猪,人也是可以吃的。

朴儿白

朴儿白虽然是可以吃的青菜,我们这边种来喂猪的还是比较多,可能是它的口感没有其它白菜细腻,长的又大棵,经常都是一整棵割回来,扔给鸡或者鸭子吃掉叶子,然后把它们吃剩下的梗给猪吃。

白萝卜

白萝卜不用说,鸡,鸭,猪都喜欢吃,当然它们都是吃的叶子。如果萝卜吃不完也吃可以给它们吃的,我记得以前我家的牛也爱吃萝卜,在冬天下雨的时候,我爷爷就会把萝卜砍成块,用盆装给牛吃。

在农村,吃不了的青菜差不多都是用来喂了鸡鸭了,如果养得不多的话基本不用种植牧草,当然大规模养殖就必须要种植牧草才行了。