考研准考证打印是一面还是两面

考研准考证打印是一面还是两面... 考研准考证打印是一面还是两面 展开
爱玩游戏的小飞侠

研究生考试准考证横向打印在一面即可。

《准考证》由考生使用A4幅面白纸在规定时间内登录研招网自行下载打印。《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试初试和复试 。

考研《准考证》上主要显示考生编号、姓名、证件号、所在单位、报考单位、报考专业、考试科目安排、考试地点、考试须知内容。考生凭本人《准考证》及有效居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便核验。

考场规则

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、考生凭本人《准考证》和第二代居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

三、考生只准携带省级教育招生考试管理机构规定的考试用品,如黑色字迹钢笔或者签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。

不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、第二代居民身份证放在桌子左上角以便核验。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照考务要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码的、漏填、错填或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

以上内容参考 百度百科—考研准考证百度百科—全日制研究生

拉拉啦啦啦爱度

考研准考证打印要打印在同一面,背面必须为空白。

现在本科生的数量已经越来越多了,尤其是普通本科大学毕业的学长,在工作就业的时候很难找到满意的工作。

考公务员事业单位成为了很多人的选择,但是每年空出的岗位也只有那么几个,所以很多人开始考研。

指考研主考部门发给符合条件的考生的允许考研考试的凭证。

1、考生可持此证在规定时间,规定地点参加规定考试。

2、准考证一般印有考生姓名,照片,考生号,考试时间,考试地点等。

扩展资料:

注意事项

1,准考证由考生使用A4复印纸在规定时间内上网自行打印。准考证涂改无效,背面必须为空白。

2,考生凭准考证,有效身份证件,限居民身份证、军官证、文职干部证、军校学员证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便检查。

3,考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。对在准考证上未打印出考试地点的考生,考前要注意查询报考点公布的有关信息。

参考资料来源:百度百科- 考研准考证

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
考研准考证只能单面打印,不能正反两面打印。由考生使用A4幅面白纸在规定时间内(2020年12月19日至12月28日)上网自行下载打印。无需彩印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历