小孩子支气管哮喘有什么表现呢?

我家孩子最近老是出现咳嗽的情况,而且都是凌晨的时候,白天呼吸比较困难,胸口感觉很闷,好像喉咙很多痰,睡觉的时候总是咕噜咕噜的,怀疑她患上了支气管哮喘打算去检查看看。... 我家孩子最近老是出现咳嗽的情况,而且都是凌晨的时候,白天呼吸比较困难,胸口感觉很闷,好像喉咙很多痰,睡觉的时候总是咕噜咕噜的,怀疑她患上了支气管哮喘打算去检查看看。 展开
萌萌的爱新觉罗
宝宝哮喘症状:哮喘是一个慢性的呼吸道的变态反应性炎症疾病,严重危害儿童健康。哮喘主要表现为呼吸道的咳和喘。宝宝哮喘通常与过敏性支气管炎,呼吸道感染,气管炎症或吸入性肺炎等有关。宝宝哮喘典型症状为突发性喘息、气促、胸闷、气短、咳嗽、痰鸣、呼吸困难、心率加快等症状。其他症状还表现为:发作前有鼻塞,打喷嚏,眼痒等先兆症状。在哮喘发作时还会有冷汗,干咳,情绪烦躁,喘息等症状。发作严重时可能会出现呼吸困难,呼吸时胸部凹陷和低氧血症。大多数宝宝哮喘可能会在夜间或凌晨发作。宝宝哮喘在生活护理上要注意:1、要保证居室空气流通,阳光充足,避免接触特殊气味。2、日常注意尽量少去花园,公园等花草植物多的地方。3、保证充足的睡眠。4。饮食上多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝温开水。在饮食中忌食或少食虾、蟹、香菜、麦类、蛋、牛奶、鲫鱼等可能引起哮喘、腹胀以及呼吸困难的食物。
安熠铁娥
你好,小儿支气管炎是临床常见病,四季均易发生,以冬春季为多。如治疗不彻底,易反复发作,影响孩子发育。小儿肺炎临床表现为发热、咳嗽、呼吸困难,也有不发热而咳喘重者。可以给孩子服用小儿肺热咳喘口服液,是临床常用的小儿肺炎、支气管炎辅助用药,疗效极大提升,与阿奇霉素等联合使用可降低抗生素耐药,并缩短疗程,也是肺炎、支气管炎巩固治疗阶段的推荐药物。
匿名用户
呼吸不畅
紧随前兆症状后,发生胸闷气短,乳房急迫乃至窒息感,觉得利比里亚乳房好像为主石所挤压,约10-15分钟后出现呼吸不畅,并含有尖声调的痰鸣音。患者迫不得已坐起,不可以平躺躺下来,头往前倾,肩膀耸起。双手撑膝,用劲气喘,发作可持续性几十分钟到数钟头,随后可自己挑选减轻或经医治后慢慢缓和出来。
咳嗽,咯痰
前兆期常因支气管炎黏膜皮肤过敏而造成咳嗽,先为干咳无痰,水平不一。至发作期时咳嗽通常缓解,转以喘气为主导。特发作将要完毕时,支气管痉挛及黏膜浮肿缓解,很多分必物能够排出来,这时咳嗽及咯痰症状再度加咯流脓性粘痰。也是有极少数患者喃息症状并不突显,而以咳嗽为唯一主要表现,非常容易被误以为是慢性的急性支气管炎。