为什么这两款手机性能差不多?价格却相差甚远?

jsicerain
红米是小米走量的子品牌,对应到华为的话就是荣耀这个子品牌。跟mate30配置差不多的荣耀价格也差不少。我记得以前看过一段话说的挺好的,大致意思就是现在两三千的手机已经能达到旗舰八九成的配置了,但是旗舰之所以成为旗舰就是在部分配置上面更下成本,也就是说精益求精吧。比如支持更多的频段,闪存规格更好,外观设计更好,品控做工更好等等。当然同时它的利润也更高。红米k30pro跟小米10大致看性能也是差不多的,但是小米10就能多卖小几千。如果看重价格的话建议买红米荣耀iqoo这样性价比机型,该有的都有了,一些没有的其实对着这个价格也不是那么重要了。
哦豁1ld

两款手机的性能虽然一样,但是其他配置还是有影响的,图片里的华为手机拍照性能肯定更好,用的材料成本也比较高,所以价格相差甚远。
捷桐y5
总体上相差不多,但是我们细化分析会发现有些小小的区别的。从官方给出的详情对比发现:
1.华为的处理器优于红米更不容易卡顿死机
2.华为有线充电更快(一个小时内充好)续航能力更强
3.华为支持反充
4.华为有EMUI10智慧全连接系统但与苹果还是有差距
5.红米的NF-C可以当门卡和公交卡使用出门比较方便
6.红米便宜 高清四摄前置摄像头2000万像素
7.红米智能系统比较完善
8.红米续航能力有限
处理器(华为):990
处理器(红米):865
充电(华为):有线40W 无线27W
充电(红米):有线33W 无线未知(个人能力原因无法辨别)
相机(华为):4000万超感光徕卡影像 30倍变焦
相机(红米):6400万高清四摄 人像深景镜头
综上所述个人认为虽然红米手机拍照强硬但是硬件上华为的设备更加的过硬 使用的实际体验感华为更加耐用华为手机的隐藏空间更是隐蔽