那专升本呢?需要读几年? 需要花多少钱?

职考易

专升本分好几个形式,一般有成人高考专升本(相对容易),网络教育专升本(大部分高校已陆续停止招生),自考专升本(比较难),国家开放大学专升本(市面上很少有招生),普通专升本(统招专升本,针对在校大学生)。
各个形式专升本学费及拿证时间如下:
成人高考专本6000-8000,学制2.5年;
网络教育专本9000-15000,学制2.5年;
自考专升本学费为培训费两三千到一两万都有,根据考试通关情况,最快1.5年,不挂科的情况下,一般人很难做到;
国开专升本学费1万,学制2年;
普通专升本学费为培训费4000到8万,仅有一次入学考试机会,这就是培训的意义所在,录取后学制2年。
以上为大概的市场行情,各地或教育机构因为各种因素费用会有不同幅度的差异。
pdsulzg

专升本一般读两年,学费与同专业相同。一般来说,专升本都是从专升本考试中选拔升学,在录取后也是九月份开学。有些学校是单独编班,一些学校直接插入本科三年级。在毕业证上一般都有专升本的字样说明。