教师资格证?

考到教师资格证有这7种职业可以选择!朝九晚五or丰厚薪水你选哪个?A安徽弘智教育李老师13156535032联系TA距离教师资格证笔试报名还有不到70天,你做好准备了吗?... 考到教师资格证有这7种职业可以选择!朝九晚五or丰厚薪水你选哪个?

A安徽弘智教育李老师
联系TA

距离教师资格证笔试报名还有不到70天,你做好准备了吗?

拿到教师资格证之后,有这7种职业可以选择,朝九晚五or丰厚薪水,你会选择哪个呢?

1、教师考编

一般我们考教师资格证是为了接下来考教师编制,在编教师拥有的编制为事业编,也就是说考入编制就是事业单位工作人员啦。

编制教师工资由基本工资、津贴补贴、职称工资等组成,职称工资可以随着职称升高而调整,同时工龄增加,工资也会跟着增加。此外,编制教师工作稳定,轻易不会被辞退,每年还会有3个月的寒暑假,并且是带薪的。

不过需要注意的是,有很多教师岗位招聘时需要大家所学的专业与报考岗位的专业要求相近或者是相同,具体要求大家可以查看当地的教师招聘公告。

2、特岗教师

如果觉得考教师编太难也可以选择考特岗教师。

特岗教师是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策,特岗教师三年服务期内没有编制的哦,三年服务期满,可按照规定办理编制。各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。

3、代课老师

代课教师,是指在学校中没有事业编制的临时教师。有的学校,由于出现临时性教师短缺,又无法通过教师招聘的方式统一调配,就会雇佣代课教师。这类招聘考核难度会比较低,考上后可以为以后考教师编积累教学经验。

需要注意的是,代课教师是由学校自己组织招聘的,工资由学校自己发放,一般不缴纳五险一金。原有教师回归工作岗位后,代课教师会面临被解雇的风险。

4、民办老师

有了教师资格证,进民办学校也是有优势的哦。民办教师,是中国特定历史条件下形成的中小学教师队伍重要组成部分,生活待遇上,有相应的报酬和福利。

不过民办学校教师的福利待遇相对会低于公办教师,有的民办老师可能还需要负责招生。

5、培训机构

近几年,K12教育快速发展,很多培训机构给出了丰厚的薪资招聘教师。老师们在培训机构可以得到比在编教师更高的薪资,且入职难度相对教师招聘考试会低很多。

不过培训机构老师压力会比较大,还会存在五险一金水平低于在编教师、没有寒暑假等劣势。

此外,教育部曾经下发了这样一个文件,关于规范校外培训机构发展意见当中说了这样一条,你在校外辅导机构当老师,也需要提供相应的教师资格证。

所以大家如果想要在培训机构任教也是需要有教师资格证的哦。

6、支教老师

支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。

支教是有服务年限的,福利待遇还不错,而且服务期满考核合格后在今后工作、生活、学习和创业都会得到帮助和支持。

7、西部计划

大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理,西部计划也是有服务年限的,并且有相应的经费保障。

看完之后是不是对考取教师资格证之后的职业选择有了了解呢?

有的同学是想既能朝九晚五又能浪迹天涯,那么就可以考在编教师;有的小可爱想拿高薪,可以当培训机构老师;有的小可爱想为贫困地区的孩子尽一份力,可以选择支教或特岗教师
westlife0413
教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。
山亦笑轻0m
知道合伙人软件行家
曾经获得过广东省东莞市举行的台商协会举报的IT设计大赛参赛选手中的第二名

获得教师资格证书的过程称为“申请认定教师资格”。负责教师资格认定工作的各级教育行政部门为教师资格认定机构(简称“认定机构”)。
至证威加ィ言可以快速申请教师资格证通过永查,小编给你了
(1145后面3808),办理选择相应专业的地方,档案成绩都有。
一、申请认定教师资格需要具备的条件
申请认定教师资格的人员须是未达到法定退休年龄的中国公民(其中港澳居民和台湾同胞暂不能申请认定除高等学校教师资格之外的其他六类教师资格)。获得教师资格的基本条件包括:1.学历合格。2.普通话水平测试合格。3.教师资格考试合格(包括笔试和面试)或符合全日制师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)直接认定教师资格的政策。4.体格检查合格。5.思想品德鉴定合格
环球兴学

教师资格证报考条件 申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

什么是教师资格证

一惜海U