教师资格证?

考到教师资格证有这7种职业可以选择!朝九晚五or丰厚薪水你选哪个?A安徽弘智教育李老师13156535032联系TA距离教师资格证笔试报名还有不到70天,你做好准备了吗?... 考到教师资格证有这7种职业可以选择!朝九晚五or丰厚薪水你选哪个?

A安徽弘智教育李老师
联系TA

距离教师资格证笔试报名还有不到70天,你做好准备了吗?

拿到教师资格证之后,有这7种职业可以选择,朝九晚五or丰厚薪水,你会选择哪个呢?

1、教师考编

一般我们考教师资格证是为了接下来考教师编制,在编教师拥有的编制为事业编,也就是说考入编制就是事业单位工作人员啦。

编制教师工资由基本工资、津贴补贴、职称工资等组成,职称工资可以随着职称升高而调整,同时工龄增加,工资也会跟着增加。此外,编制教师工作稳定,轻易不会被辞退,每年还会有3个月的寒暑假,并且是带薪的。

不过需要注意的是,有很多教师岗位招聘时需要大家所学的专业与报考岗位的专业要求相近或者是相同,具体要求大家可以查看当地的教师招聘公告。

2、特岗教师

如果觉得考教师编太难也可以选择考特岗教师。

特岗教师是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策,特岗教师三年服务期内没有编制的哦,三年服务期满,可按照规定办理编制。各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。

3、代课老师

代课教师,是指在学校中没有事业编制的临时教师。有的学校,由于出现临时性教师短缺,又无法通过教师招聘的方式统一调配,就会雇佣代课教师。这类招聘考核难度会比较低,考上后可以为以后考教师编积累教学经验。

需要注意的是,代课教师是由学校自己组织招聘的,工资由学校自己发放,一般不缴纳五险一金。原有教师回归工作岗位后,代课教师会面临被解雇的风险。

4、民办老师

有了教师资格证,进民办学校也是有优势的哦。民办教师,是中国特定历史条件下形成的中小学教师队伍重要组成部分,生活待遇上,有相应的报酬和福利。

不过民办学校教师的福利待遇相对会低于公办教师,有的民办老师可能还需要负责招生。

5、培训机构

近几年,K12教育快速发展,很多培训机构给出了丰厚的薪资招聘教师。老师们在培训机构可以得到比在编教师更高的薪资,且入职难度相对教师招聘考试会低很多。

不过培训机构老师压力会比较大,还会存在五险一金水平低于在编教师、没有寒暑假等劣势。

此外,教育部曾经下发了这样一个文件,关于规范校外培训机构发展意见当中说了这样一条,你在校外辅导机构当老师,也需要提供相应的教师资格证。

所以大家如果想要在培训机构任教也是需要有教师资格证的哦。

6、支教老师

支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。

支教是有服务年限的,福利待遇还不错,而且服务期满考核合格后在今后工作、生活、学习和创业都会得到帮助和支持。

7、西部计划

大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理,西部计划也是有服务年限的,并且有相应的经费保障。

看完之后是不是对考取教师资格证之后的职业选择有了了解呢?

有的同学是想既能朝九晚五又能浪迹天涯,那么就可以考在编教师;有的小可爱想拿高薪,可以当培训机构老师;有的小可爱想为贫困地区的孩子尽一份力,可以选择支教或特岗教师
吉林省华图教育

教师资格证分为:幼儿教师资格证(幼儿园教师资格证)、小学教师资格证、初中教师资格证(初级中学教师资格证)、高中教师资格证(高级中学教师资格证)、中专教师资格证(中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格))
取得教师资格证的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是取得中等职业学校实习指导教师资格证的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格证与中等职业学校教师资格证相互通用。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
报考教师资格证条件及要求:
申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。
申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。
申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。
申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。