秋季的蔬菜有哪些

生活大家a

秋季的蔬菜:

1、莲藕

秋天伴随着荷叶衰败,淤泥里的莲藕也相继成熟了。莲藕也称作藕,它是莲的根状茎。看起来胖乎乎的,非常可爱,而且有节。切开之后里面遍布着小孔,折断以后还会有丝相连。莲藕的吃法很多,可以直接蒸着吃,或是炒菜来用,也可磨成粉来煮粥,无论怎么吃,味道都是极好的。

2、茭白

茭白是我们国家特有的一款水生蔬菜,盛产于南方地区,吃起来味道比较好,非常甜美。茭白质地比较坚硬,烹饪方法一般都是炒着吃,或是蒸着吃为主,当然还有其他做法。

3、秋葵

秋葵是秋天常见的蔬菜,又名黄秋葵等。因为它长得跟辣椒相似所以好多人也叫它为洋辣椒。秋葵多见于南方地区,但是北方也是有秋葵。秋葵一般有两种颜色,分别红色和绿色,吃起来清脆多汁,香滑可口。秋葵的做法很多,可以做成秋葵炒蛋、蒜末秋葵、凉拌秋葵、蒸秋葵、虾仁炒秋葵等等。

4、大葱

大葱是一种生活中非常常见的蔬菜,一般都是用作葱花来用。尤其是在东北家家户户都会一大捆一大捆的买回家囤秋菜。大葱可以做成大葱炒鸡蛋、大葱炒肉、或是腌制咸菜来吃。

5、菠菜

菠菜也是秋季最为常见的蔬菜食物之一,口感不错,可以用来做多种菜品食用,可以在吃火锅时放上一点菠菜,可以代替生菜、油麦等其他蔬菜,吃起来比较软嫩可口。还可以用菠菜凉拌木耳、粉丝,蘸上一些麻酱,十分美味爽口,还可以用菠菜切碎做煎饼、肉夹馍,营养又美味。

记忆中的多啦A梦
秋季的时令蔬菜非常繁多,像我们常见的有豆角,黄瓜,西红柿,莲藕,紫茄子,胡萝卜,还有蘑菇蓬蒿,花菜,白萝卜,青菜,花生,红薯,高瓜山药,芹菜,当然地区不同,蔬菜的种类也不同。
小马哥liveXL
小白菜,山药,芋头,土豆,红薯,茄子等

四季蔬菜表,买菜参考用
1、春季:卷心菜、芹菜、红苋菜、空心菜、上海青、地瓜叶、油菜花、木耳菜、大头菜、花菜、韭菜、茼蒿菜、紫甘蓝、西兰花、大白菜、青蒜、青葱、红萝卜、莴笋、土豆等。
2、夏季:红苋菜、空心菜、上海青、地瓜叶、油菜、木耳菜、韭菜、卷心菜、黄瓜、胡瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、茭白、番茄、土白菜、四季豆、大白菜、卷心菜、菜豆、黄秋葵、茄子等。
3、秋季:红苋菜、空心菜、上海青、地瓜叶、菠菜、白菜青、芥菜、油麦菜、吊瓜、毛瓜、冬瓜、黄瓜、胡瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、卷心菜、南瓜、萝卜、茄子、茭白、长豆、扁豆等。
4、冬季:茼蒿、生菜、上海青、卷心菜、菠菜、油麦菜、芹菜、大头菜、大白菜、芥菜、荷兰豆、甜豆、白萝卜、胡萝卜、西红柿、土豆、紫甘蓝、西兰花、白花菜、西芹、蒜苗、葱、莴笋等
朱洪家z
答萝卜,白菜,土豆等