韩国连环杀人案告破,为何也无法对凶手进行刑事处罚?

除却巫山不是云吖

七月二日,韩国京畿道南部地方警察厅通报了发生在上世纪80年代的韩国“华城连环杀人案”调查结果,认定罪犯杀害了14名女性,其中多数系强奸杀人;另强奸9名女性。

警方表示,在1986年至1991年间被称为“华城连环杀人案”的10起案件中,罪犯在均为罪魁祸首。10名遇害女性中,年纪最小的14岁,最大的71岁。值得一提的是,10起案件中的第8案,韩国警方曾在1989年抓获尹某结案,而事实上,该案也是李某在所为。此外,在对李某在的重新调查中,他还被控于1987年12月、1989年7月、1991年1月和3月实施了四起谋杀案。警方表示,根据罪犯的供述,他一共实施了34起抢劫、强奸案,但只有9起案件有明确的法医证据。关于上述案件的重新调查于去年展开,原因是随着DNA鉴定技术的发展,韩国警方去年8月发现了李某在的DNA与三起华城命案的物证DNA一致,由此将其锁定为此案嫌疑人,并对其展开调查。李春在起初全面否认实施犯罪,但从去年9月底开始逐渐交代犯罪事实。

现年57岁的李某因1994年奸杀妻妹并抛尸被法院判处无期徒刑。自1995年10月23日起在釜山监狱服刑。在警方重新开始调查“华城连环杀人案”前,他与其他犯人混住在一起。

由于“华城连环杀人案”最后一起案件的诉讼时效已于2006年4月2日过了15年的追诉期,根据韩国法律的规定,即使被认定为凶手,也无法对其进行刑事处罚。但此次案件是韩国史上最严重的一起刑事案件,警方累计动员警力205万人次,调查2万余人,对照指纹4万多例,创下各种侦查纪录,涉案相关的家庭也有十户之多,韩国经典电影《杀人回忆》亦是以该案为原型。韩国警方也称称,由于案件的高关注度,他们正在讨论是否向国民公开犯人的身份等信息。目前,更多的信息还有待公布。但无论如何,起码来说结果还算好的,毕竟真凶早已被判无期徒刑,并没有逍遥法外。

马宁学长

因为韩国对于案件的诉讼期是有期限的,如果超过这个期限,即使抓到罪犯,也无法判他得罪!
小南学长tC

因为韩国的刑事诉讼期的最长时间为15年,而这位凶手犯罪的时间已经超过了这个时间,所以无法进行刑事处罚。
垂盆的藤藤草
依据韩国法律的规定,韩国连环杀人案的诉讼时效已经过了,所以就不能对凶手进行刑事处罚。
不知道几千里也

因为这个叫李春宰的人太会隐藏了,虽然现在破案了,但已经过了追溯时效,所以无法进行处罚。