肾结石怎样治疗好?

肾结石怎样治疗好... 肾结石怎样治疗好 展开
英雄出状头8130
肾结石的严重程度要根据肾结石的大小、位置、多少来判断。如单个小结石,结石小于1.0cm以下,部分患者可使用德辅篽石蓪茶自行排出,不需要到医院就诊。若结石位置较深、单个,可医院行体外冲击波碎石。若患者双侧都有结石,需要先治疗结石少的一侧。一般于泌尿外科就诊,置入输尿管支架,行手术取石治疗。输尿管结石或肾结石,若不及时治疗可引起肾盂积水压迫肾脏,导致肾功能受损,时间超过3个月,可出现慢性肾功能衰竭。所以,早期治疗对于肾脏疾病有一定的好处,防止错过最佳时机,出现不可逆的后果。
由于肾结石的形成主要有:草酸盐、脂肪、糖分、蛋白质、钙等摄入过量,而造成的沉积.肾结石患者在饮食方面需要注意少吃干豆类、内脏、酵母和胚芽类食物,这类食物会使尿中钙与尿酸含量升高。

宁才妃泓拉花9950
肾结石如何治疗,主要取决于结石的大小以及部位。如果结石位于肾实质内,只能通过手术取石。如果结石位于肾盂,肾盏,根据结石大小,可有不同的处理办法。如果结石0.5cm,但1.0cm,多考虑手术治疗。
可儿zte
医疗达人

较小的结石可以服用药物排石,结石较大可以考虑手术。
我凯行鹿1172
首先一点要告诉患者大量的饮水,同时要调整饮食,尽量的少吃菠菜、甜菜、番茄、果仁、巧克力等,同时要低盐、低嘌呤饮食,注意尽量少吃动物的内脏,少饮咖啡等。对症治疗,要根据患者的情况,有疼痛症状的我们可以解痉止痛,用黄体酮、硝苯地平,还有α受体阻滞剂,同时要控制感染,有感染以后会是症状加重。需要消除血尿,用一些氨甲环酸,这是在临床是常用的。
第二类就是要外科治疗,用体外冲击波碎石,还有输尿管内放着支架,也可以经输尿管镜碎石取石术,或者是经皮肾镜碎石术,也可以腹腔镜切开取石,这些就是治疗肾结石最好办法。
以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。