华为手机进水怎么处理最好?

匿名用户
1、立即关机。关机的原理,其实是因为,当你手机进水的时候,如果你的手机是开机的状态下,水就会渗入到电路里。那么,就会引起手机短路,造成主板损坏。所以,我们应该直接关机。如果使用的还不是一体机的话,那就直接扣电池吧!
2、不要摇晃手机。当我们把手机从水中捞起之后,大部分人可能会用力地甩手机,想要把手机里面的水甩干。但是,这样的做法其实是不对的。我们这样子甩,很容易会让水在手机内部里面扩散。正确的做法应该是,立即用纸巾吸干手机表面的水分。特别是耳机孔、充电孔等开放的地方。
3、不要用电吹风吹。其实,我们手机进水后是可以用电吹风吹干的。但是这个方法只适用于非智能机而且这个电吹风吹出来的热风可能会损坏手机内部一些零件。
4、用大米除湿。我们身边最好用的干燥剂,其实就是我们平时吃的大米。当手机进水后,需要迅速地捞出,把大米和手机一起在密封的袋子里放两天。这个大米的量最好是两斤以上。当然,如果实在是进水严重的话。还是建议拿去维修中心,让专业人员修一下。
扩展资料:
进水后绝对不能做的事情:
1、乱拆。
对于手机内部构造不熟悉的,千万不要随便乱拆,以免对手机造成二次伤害。
2、开机。
手机进水后,擦干水分后千万不要马上开机检查,如果内部水分没有完全清除,通电后可能会有短路的危险。
3、充电。
千万不能充电,不然同样会有短路的可能,烧坏更多的零件。得不偿失。
来自凌云山得体的曹仁

手机掉落在水中的3种情况:
  1、在通电的情况下掉进清水;
  2、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;
  3、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它不清洁的液体。
  手机掉落水中之后我们该怎么办?
  一、 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。
  1.尽快断电。
  2.用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
  3.放在 台灯 , 射灯 等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用 电吹风 等强热源。吹了就完蛋了。
  经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。
  二、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。

  1.用力甩干,但别把机器甩掉。
  2.如果液晶屏上没有什么痕迹,按第一点的第3条处理。
  3.如果屏幕上有东西残留并且很严重,千万不要按第一点第3条处理,因为这样处理后的电子电路虽然能够正常工作,但屏幕可能挺难看的。可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。(动手能力差的还是给专业的修吧)
  三、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

  1.尽快断电
  2.如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
  3.尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。
  4.用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
  5.拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、手机在维修过程中,数据可能会丢失。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
弓脸暴裙刷18

华为手机进水小妙招,这招简单好学,容易上手你学会了么