社会美在人际交往中带来那些影响?

小高清呀

社会美在人际交往中带来那些影响,主要是给人留下了良好的第一印象,便于以后的深入沟通交流。

交往原则:理解是成功的人际交往的必要前提,理解就是能真正的了解对方的处境、心情、好恶、需要等,并能设心处地的关心对方。有道是“千金易得,知己难求”,人海茫茫,知音可贵啊!善解人意的人,永远受人欢迎。

与人交往应做到一视同仁,不要爱富嫌贫,不能因为家庭背景、地位职权等方面原因而对人另眼相看。平等待人就不能盛气凌人,不能太嚣张。平等待人就是要学会将心比心,学会换位思考,只有平等待人,才能得到别人的平等对待。

扩展资料:

交往秘诀

一次成功的交谈不仅取决于交谈的内容,而更多的是取决于交谈者的神态、语气和动作等。同样的一句话,用不同的语调说出会有不同的效果。

所以在交谈的时候要表示自己的友善之心,不要盛气凌人。同时,不要没完没了的说个不停,应给别人说话的机会。不能随便打断别人的谈话,忽视别人的感觉。

聆听也是一门艺术,聆听需要耐心的倾听,同时要作出适当的反应,这时应当注意集中精神、表情自然,经常与对方交流目光,适当的用嘉许的点头,或是用微笑来表示你很乐意倾听。

优才成长
帐号已注销
社会美是现实生活中社会事物和现象呈现的美。与自然美合称现实美。包括行为美、语言美、心灵美、环境美等。它来源于人的社会实践,首先体现于人类改造自然和社会的历史过程中,同时也体现在人类社会实践的成果中。因此人的美在社会美中占有中心地位。

关键词:社会美 特点 综合体现

一、社会美的特点

社会美是指社会生活中的美。它是一种积极的肯定的生活现象。根据了解我们可以知道,社会美具有如下的特点:

1. 社会美就是根源于社会实践,是本质上社会实践的生活。

车尔尼雪夫斯基提出著名的“美是生活”命题,美是“应当如此生活”和使人“想起生活”的生活,除去其人本主义因素,赋予它历史唯物主义观点,社会美与社会实践的关系非常直接。人与人之间关系的美,也直接来源于人们的各种交往活动中,在交往活动中体现出哪一些语言、行为、思想是善的,是美的,哪一些是恶的、丑的。社会美最初都明显地附丽于与人的实践有用有利的事物,对人的实践无用有害的事物本质上是不能成为美的。善虽然不就是美,但它是美的前提、基础和内容,在社会领域,美与善是直接统一的。

,(社会美的第二个特点是与社会功利性相联系.

美是一种价值。美对人总是有用的,然而,美的效用都不在于经济实用,也不是纯粹的道德工具,它通过愉悦人的身心,陶冶人的情操,净化人的心灵,达到提高生活质量,有利于个体自由、全面地发展。事实上以此来看,它还是与经济效应间接的有了联系。

,(社会美的第三个特点是与社会历史条件密切相联。

社会美更直接依赖于社会历史条件,因为社会美的内容直接就是人们在当时当地的社会生活。人在现实性上是一切社会关系的总和,以生产关系为基础的物质关系制约着人们的政治关系和思想关系,人们的审美关系必须受制于物质条件、政治条件和其他精神条件,并随这些条件的变化、发展而变化、发展。社会美必然具有它那个时代的经济、政治、文化和民族、阶级的特色。

二、社会美的综合体现

我们知道社会美来源于社会实践,是通过社会生活中各种活动体现出来的。在去年的汶川大地震中,我们看到温总理震后及时深入灾区,对灾民的鼓励和安慰;也感受到全国各地军队和志愿者的积极支援,冒着余震的危险,奋力抢救废墟中的脆弱生命的精神;更体会到了来自与国际上的温暖,医疗队、救援队,无一不是对我们莫大的支持。这些代表着真善美的言行,让我们看到了一种人际交往中的美。
jessiejxh

社会美在人际交往中带来那些影响,个人认为主要还是给人留下了良好的第一印象,便于以后的深入沟通交流
百度网友c8e1d9b

社会美在人际交往中带来哪些影响?我觉得社会每人的人际交往关系就会更加诚实,而且人与人之间也更加和谐
丑一凡4g

社会美带来的影响,传播美,欣赏美。